18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2017, 17:53

В Свободном в Доме народного творчества состоялось очередное заседание литераторов

В Свободном в Доме народного творчества состоялось очередное заседание литераторов

26 августа в Доме народного творчества имени Петра Комарова состоялось очередное заседание литобъединения (ЛИТО) города Свободного.

Такие заседания проходят ежемесячно, в последнюю субботу месяца. Эта тема мало обсуждается в прессе, но наш город живет очень насыщенной литературной жизнью. Как правило, к каждому заседанию набирается приличный список тем для разговоров и обсуждения членами сообщества. Вот и эта встреча не стала исключением. Началась она с поминовения памяти тех, кто покинул состав ЛИТО, уйдя не только из него, но из жизни. На два замечательных таланта обеднела земля Амурская с момента последнего заседания объединения.

29 июля скончалась Вера Александровна Овчар. Она прошла долгий путь в 77 лет, и большую часть его в своих произведениях она щедро делилась с окружающими богатством своей души, своими знаниями, своим виденьем этого мира. 17 августа, погас ещё один светоч Амурской литературы. Не дожив менее половины месяца до 53 лет, скоропостижно скончался Шкурат Александр Анатольевич. Но, как бы тяжелы не были утраты, жизнь продолжает своё течение. Одной из тем встречи также стали запланированные изменения в критерии, предъявляемые претендентам, желающим войти в состав ЛИТО города Свободного. Планируется, что требование иметь опубликованные в печатных изданиях произведения, смягчится, и более весомым станет факт наличия публикаций в интернет-изданиях. Ведь действительно, время не стоит на месте, прогрессируют системы, формы контакта с читателем, и важно учитывать это даже в такой консервативной отрасли, как литература. Есть и ещё одна форма быть автору услышанным и оценённым – это всевозможные конкурсы различных уровней.

Один из таких конкурсов как-раз этой осенью и пройдет на базе областного центра. Подготовку к участию в нем членов ЛИТО обсудили в минувшую субботу в числе прочих тем. Также темой для обсуждения стал вопрос публикации альманаха объединения. Дело в том, что макет его уже создан и утвержден, но денег на публикацию нет. В ходе заседания обсуждались возможные источники средств для его публикации. Один из рассматриваемых вариантов – обратиться к общественности. Также в этот день состоялась презентация книги Тарасова Юрия Анатольевича «Михаил Кручинин – человек легенда».

Просмотров всего: 75

распечатать