21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2017, 17:24 5

Девять стихийных свалок ликвидировали в Благовещенске меньше чем за месяц

Девять стихийных свалок ликвидировали в Благовещенске меньше чем за месяц
Фото: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации девяти стихийных свалок в Благовещенске. Весь этот мусор был убран меньше чем за месяц. Общественники действовали в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Как сообщается на сайте Народного фронта, уборке поспособствовали жители Благовещенска, которые отметили стихийные свалки, посетив портал kartasvalok.ru.

«За последние три недели по обращению активистов ОНФ в Благовещенске и его окрестностях были ликвидированы девять несанкционированных свалок, в том числе на улице Нагорная, 13, вблизи домов 209 по улице Трудовая и 18 по улице Кантемирова, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки бытового мусора в селах Плодопитомник и Белогорье: на подъеме к детскому лагерю "Надежда". Наведен порядок за остановкой автобусного маршрута № 5 на улице Ленина, в районе улиц Промышленная и Краснофлотская, 210. Также проведена очистка мусора на перекресте улиц Северная – Пионерская».

На сегодняшний день с помощью проекта «Генеральная уборка» в Приамурье удалось ликвидировать 42 несанкционированные свалки из 80, которые отметили амурчане, посетив портал kartasvalok.ru. Еще 38 находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.

Для того чтобы сообщить о стихийной свалке на портале kartasvalok.ru, нужно ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты, где лежит мусор, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Просмотров всего: 578

#природа

распечатать

Фотогалерея
  • Генрих VI

    Генрих VI
    2 месяца назад

    Интересно, а сколько новых свалок появилось за это же время? Нужно не со свалками бороться, а с условиями их возникновения.

  • Храмовник

    Храмовник
    2 месяца назад

    Жители и гадят, если рядом с населенным пунктом есть несанкционированная свалка, то мусор можно смело жителям под двери выкидывать.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Молодцы, конечно, но такими темпами году к две тысячи трехсотому управятся.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 месяца назад

    Свалки убирать умеют. Осталось научится юридической грамоте

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 месяца назад

    Очень посредственное отношение к ОНФ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь