19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2017, 17:50 1

Благовещенцам показали асаны и напоили «йоговским чаем» (фото)

Благовещенцам показали асаны и напоили «йоговским чаем» (фото)

В горпарке Благовещенска 26 августа прошел областной фестиваль йоги. В нем приняли участие как опытные инструкторы, так и те, кто только недавно начал заниматься йогой. На сцене парка участники устроили показательные выступления, а после поили всех желающих «йоговским чаем».

Фестиваль йоги проводят в городе третий год подряд. На этот раз в нем участвовали 27 человек из Свободного и Благовещенска – это в два раза меньше, чем в прошлом году, когда на фестиваль приезжали целыми группами.

Самой младшей участнице Анастасии Архиповой 11 лет. Она занимается йогой всего два года, но уже имеет большие успехи. Программу, с которой выступала Анастасия, она полностью придумала сама.

Самой старшей участнице 74 года. Она занимается йогой чуть меньше года. Это первый ее фестиваль.

В перерывах между показательными выступлениями двум участницам вручили сертификаты инструктора. Теперь они сами смогут преподавать йогу. А после мероприятия все желающие могли отведать «йоговский чай».

«Это специальный оздоровительный чай для тонуса, иммунитета, чистки крови и улучшения деятельности мозга. В его составе имбирь, корица, лимон и мед. Очень полезная вещь», – рассказал руководитель благовещенской школы йоги, организатор фестиваля Виктор Карпенко.

По словам Виктора Германовича, он занимается йогой уже 46 лет, из них 36 лет преподает. В йогу его привели проблемы со здоровьем.

«У меня врожденная аномалия позвоночника, у меня шесть протрузий, и я с ними спокойно живу, они мне не мешают. Благодаря йоге я снимаю напряжение в спине, вытягиваю позвоночник. Йога стала для меня спасением», – добавил Виктор Карпенко.

Просмотров всего: 1743

#здоровье #спорт

распечатать

  • 123.rewq

    123.rewq
    2 месяца назад

    Показательные выступления опытных инструкторов по камасутре были ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь