18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2017, 13:43 7

Двое жителей Белогорска убили незнакомого человека ради наживы

Двое жителей Белогорска убили незнакомого человека ради наживы
Фото: www.vv.com.ua

Амурский областной суд вынес приговор двум жителям Белогорска. Их признали виновными в разбое и убийстве незнакомого человека. Мужчины напали на горожанина ради наживы, в итоге закончилось все смертью потерпевшего.

Преступление было совершено 28 мая 2016 года. Ночью один из осужденных увидел в кафе «Сочи» города Белогорска ранее незнакомого ему мужчину, который при нем рассчитался за покупку крупной денежной купюрой. Тогда он решил напасть на него и похитить деньги и ценные вещи.

Встретив возле кафе своего знакомого, он предложил ему совместно участвовать в нападении, после чего они вдвоем стали следить за потерпевшим. Когда тот сел в такси, они на автомобиле проследовали за ним до одного из домов на окраине города.

Во дворе этого дома осужденные напали на мужчину, при этом один из них достал деревянную биту и около пяти раз ударил потерпевшего по голове. Когда тот потерял сознание, нападавший забрал у него сотовый телефон, золотой перстень, а также пневматический пистолет, при помощи которого потерпевший пытался оказать сопротивление.

Спустя несколько дней избитый мужчина скончался в больнице от полученной открытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

Присяжные заседатели установили, что о применении биты и об убийстве осужденные заранее между собой не договаривались, это решение один из них принял самостоятельно. Поэтому суд назначил одному из преступников наказание в виде 17 лет лишения свободы, второму – 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск супруги погибшего о возмещении морального вреда, а также материального ущерба, связанного с затратами на погребение на общую сумму более 520 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 4537

#Белогорск #криминал #происшествия

распечатать

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Отморозки ...

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Дешева человеческая жизнь... За такое нужна смертная казнь! За то, что даже не сговариваясь, словно зверя убили человека, смягчили наказание нонсенс...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 месяца назад

    в ч.2 статьи "Бандитизм" нет срока 5.6 ((

    Беззаконие рождает беспредел ((

  • Кеша88

    Кеша88
    2 месяца назад

    Кто-то хотел создать искусственную тишину в народе и в СМИ перед выборами президента и самому продвинуться по служебной лестнице, но тишины не получается, люди гибнут пачками.

  • Nebo

    Nebo
    2 месяца назад

    А почему бы в заголовке не написать ,что двое жителей Белогорска ? А при прочтении заголовка представляется , что жители Белогорска при общегородском сходе кого то убили ?

  • amatory67

    amatory67
    2 месяца назад

    Либо присяжным проплатили , либо они идиоты !! О применении биты они не договаривались , а что бита в кармане была когда они шли , просто второму по минималке надо было дать срок . Россия беззаконие и бардак .

  • Немо

    Немо
    2 месяца назад

    Nebo

    А почему бы в заголовке не написать ,что двое жителей Белогорска ? А при прочтении заголовка представляется , что жители Белогорска при общегородском сходе кого то убили ?



    Совершенно справедливое замечание. Заголовок очень неудачный с оттенком провокации. А присяжные - вообще песня. Понаберут с улицы по объявлению... Россия еще не доросла до суда присяжных и вряд ли когда-нибудь дорастет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь