21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 19:26 1

Амурчанин стал 100 000 заявителем по программе «Дальневосточный гектар»

Амурчанин стал 100 000 заявителем по программе «Дальневосточный гектар»
Фото: ysia.ru

Число заявок на получение дальневосточного гектара превысило 100 000. Юбилейную заявку на земельный участок подал амурчанин Владимир Птицын, сообщает Минвостокразвития.

Владимир выбрал участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области. В планах амурчанина – животноводство и выращивание кормовых культур.

78 % заявок на получение земли поступает от дальневосточников. Среди других регионов в лидерах жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области. Половина заявителей – молодые люди от 25 до 34 лет.

Давать дальневосточные гектары начали с 1 июня 2016 года. Сначала участки были доступны только дальневосточникам, а с февраля 2017 года на землю смогли претендовать жители и других регионов.

«Предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков. Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством», – подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Просмотров всего: 429

#Дальний Восток #сельское хозяйство #экономика

распечатать

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Все это такая лажа! Кормушка для москалей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь