23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 18:11 10

Студенты АмГУ помогут прокуратуре в антикоррупционных проверках

Студенты АмГУ помогут прокуратуре в антикоррупционных проверках

Главный прокурор Приамурья и ректор АмГУ подписали антикоррупционное соглашение. Такой документ правоохранительное ведомство и вуз разработали впервые. Его оформили, чтобы провести профилактику коррупционной деятельности.

Соглашение должно повысить качество принимаемых нормативных актов и помочь исключить коррупциногенные факторы, уверены в прокуратуре и в АмГУ. Проводить экспертизу различных нормативных актов будут студенты вуза, тем самым оказывая помощь специалистам правоохранительных органов.

«Это, с одной стороны, важно для всей жителей области, и с другой – мы думаем, что это будет именно хорошей правовой школой, практикой для наших студентов. Соглашение важное, и мы переносим наши отношения в практическую плоскость», – отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

«Мы изучили на предмет наличия коррупциогенных факторов свыше семи тысяч нормативно-правовых актов органов государственной власти местного самоуправления. 350 из них содержали 470 коррупциогенных факторов. За весь прошлый год изучено было порядка 15 тысяч нормативно-правовых актов, около 900 из них содержали свыше 680 коррупциогенных факторов. Я полагаю, что подписание этого соглашения внесет свой вклад в общее дело укрепления законности на территории области и выведет наше взаимодействие с научным сообществом на новый уровень», – сказал прокурор Амурской области Руслан Медведев.

Просмотров всего: 1150

#вузы #жизнь #закон

распечатать

  • ММС

    ММС
    2 месяца назад

    Нормально так, смешно. Кто хоть раз был связан со студентами, тот понимает, что это такая дополнительная нагрузка для работников, особенно на практике......научи, проконтролируй и исправь, тем более АМГУУУУУУУ.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Проще бабок у подъезда...в антикоррупционный совет набрать.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    680 фактов! А ПОСАДКИ ГДЕ? Цирк!

  • Изумруд

    Изумруд
    2 месяца назад

    когда уже власть начнет с себя? а, ну да, о чем это я...

  • Цунай

    Цунай
    2 месяца назад

    На фото жрут, всё понимают.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Им для отчетности..этот цирк нужен.

  • just Nick

    just Nick
    2 месяца назад

    К Навальному пусть обратятся... или себе дороже?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Может студенты научат прокуроров работать с документами? Пока они работают с полученными ответами из организаций, куда были прокурором заданы вопросы. Отсюда такие "смешные" до слез ответы прокурора....

  • Ксаныч

    Ксаныч
    2 месяца назад

    Ради галочки и отчёта в Москву все сделают, в Усть Ивановке в больнице себе проверяющих наберите.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Так это же печально. Россия - это по Конституции РФ государство, в котором Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ (ст. 4 Конституции). Нет у нас прав. Есть обязанности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь