20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 16:51 4

В Новобурейском погиб ребенок: в смерти винят приемных родителей

В Новобурейском погиб ребенок: в смерти винят приемных родителей
Фото: clinic23.ru

23 августа в поселке Новобурейский произошла трагедия. Здесь погиб шестилетний мальчик. Ребенок воспитывался в приемной семье. Местные жители говорят, что в его смерти виновны новые родители.

О гибели мальчика ИА «Амур.инфо» рассказал знакомый с ситуацией источник, информацию подтвердили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Амурской области. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка, для чего была создана межведомственная рабочая группа.

Причины гибели ребенка не разглашаются. Однако местные жители говорят, что его до смерти избили новые родители. Так это или нет, установят правоохранители.

По информации пресс-службы министерства соцзащиты, погибший воспитывался в приемной семье с 30 июля 2014 года. Кроме него, в семье воспитывали его двоих братьев и сестру. В отношении девочки приемная мать освобождена от обязанностей опекуна, и с 18 августа 2017 года ребенок находится в Завитинском социальном приюте для детей.

Семья находилась на сопровождении службы по подготовке и сопровождению замещающих семей. Приемные родители получали необходимые консультации, им оказывалось содействие.

На время следствия один из приемных детей, мальчик 2010 года рождения, помещен в больницу. Усыновленный малыш находится с приемным отцом.

По информации службы сопровождения замещающих семей, явных признаков неблагополучия в этой семье не отмечали. Приемные родители не злоупотребляют спиртным, жилье содержится в чистоте, своевременно покупаются продукты, необходимые вещи для детей.

Просмотров всего: 5837

#дети #происшествия

распечатать

  • Кеша88

    Кеша88
    3 недели назад

    На этой неделе убили 2-х детей. Не удивительно, зампред по социалке занимается чем угодно, но только не своей непосредственной работой.

  • cool

    cool
    3 недели назад

    Чего только сейчас опека не напишет, чтобы свои шкуры выгородить. По какой причине изъяли девочку накануне? Вот и не разглашаются обстоятельства смерти,потому что мороз по коже.

  • Алекс К

    Алекс К
    2 недели назад

    Кеша88

    На этой неделе убили 2-х детей. Не удивительно, зампред по социалке занимается чем угодно, но только не своей непосредственной работой.



    кто второй?

    недавно же была новость что детдома сокращают потому что отказников стало меньше?

    или не поэтому сократили? так же как и ФАПы,школы и прочее?

  • Кеша88

    Кеша88
    2 недели назад

    Правильнее сказать первый ребёнок, о котором написали только сегодня, видимо хотели преподать не как убийство, но не получилось. Убили в Грязнушках 21 августа, только сегодня сообщили об этом. Вот оно какое амуринфо. Кто у нас формирует внутреннюю политику в том числе и на амуринфо? Кобелев и Лысенко, которая хотела ещё и прикрыть свою опу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь