21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 16:25 2

Амурские сельсоветы отказываются регистрировать браки

Амурские сельсоветы отказываются регистрировать браки
Фото: www.sv-nn.ru

В отдаленных амурских селах не хотят женить людей. 42 муниципальных образования просят избавить их от полномочий регистрации браков, потому что эти услуги не пользуются популярностью среди населения.

За два года в администрации сельсоветов не обратилась ни одна пара. Речь идет Сергеевском, Огоронском, Дипкуньском, Усть-Нюкженском и других сельсоветах Благовещенского, Зейского и Тындинского района. Пары из этих поселений предпочитают проводить регистрацию в торжественных обстановке в районных ЗАГСах, а не в зданиях администраций.

Поэтому на очередной сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты приняли в первом чтении поправки, позволяющие убрать из списка полномочий сельсоветов регистрацию браков.

«Главы администраций обратились к нам по снижению полномочий. Это очень затратно иметь и защиту персональных данных, и компьютеры, и сейфы для хранения бланков, делать отчеты, передавать сведения. А тогда, когда граждане не обращаются, это и неэффективно. Но если они свое мнение изменят, то мы можем повторно изменить решение с учетом их пожеланий», – сказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Если все-таки пары захотят оформить или расторгнуть брак в сельской администрации, то сотрудники ЗАГСа готовы выехать на место. Регистрация рождения и смерти и до этого предложения проходила в районных центрах.

Просмотров всего: 1165

#жизнь

распечатать

  • Генрих VI

    Генрих VI
    2 месяца назад

    Посёлок Дипкун, а, значит, и сельсовет не "Дипкуньский", а Дипкунский.

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад



    просят избавить их от полномочий регистрации браков, потому что эти услуги не пользуются популярностью среди населения.



    Хана Росее-матушке - проблема демографии побеждена окончательно и бесповоротно. Аминь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь