21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 14:51 1

В Бурейском районе отменили режим ЧС

В Бурейском районе отменили режим ЧС

В правительстве Амурской области прошло заседание, посвященное происшествию на Нижне-Бурейской ГЭС. На нем была уточнена причина ЧП на станции.

Авария произошла на первом затворе гидроэлектростанции 24 августа в 20:30. Как рассказал зампред правительства региона Алексей Венглинский, предварительно, причиной стало разрушение пальца левобережной опоры сегмента затвора № 1, с разрушением привода и обрушением затвора в нижний бьеф.

В результате случившегося через поврежденный затвор начался неконтролируемый сброс воды, объем которой составил 2 600 кубометров в секунду.

На заседании было принято решение о снятии в Бурейском районе режима ЧС и переходе на режим повышенной готовности. При этом группировка спасателей останется в районе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Режим повышенной готовности обеспечивает все необходимые условия для контроля ситуации. Сегодня в Приамурье прибывает главный инженер проекта. Мы ждем, что проектировщики оценят, с чем была связана нештатная ситуация, и обозначат сроки для ее устранения», – сказал на заседании губернатор Амурской области Александр Козлов.

По словам исполнительного директора Нижне-Бурейской ГЭС Александра Гаркина, заключение комиссии нужно ожидать к 30-31 августа. Также он подчеркнул, что с каждым днем объемы неконтролируемых сбросов будут уменьшаться естественным образом.

Как сообщало Амур.инфо, на станции собираются сбрасывать воду до достижения ее уровня в 127 метров.

Просмотров всего: 2070

#происшествия #энергетика #авария на нижне-бурейской гэс

распечатать

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Чтоб народ не пугать, отменили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь