21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 августа 2017, 00:16 4

Появились новые подробности аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

Появились новые подробности аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

В ПАО «РусГидро» сообщили новые подробности ЧП, случившегося вечером 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС. Нештатная ситуация на станции возникла в 20:24 по местному времени (14:24 по московскому).

«При штатном маневрировании в пролете № 1 произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора Нижне-Бурейской ГЭС с разрушением привода и последующим обрушением затвора в нижний бьеф», – говорится в сообщении, поступившем в редакцию ИА «Амур.инфо».

Как отмечается, в настоящее время сбросные расходы гидроэлектростанции ведутся через пролет № 1, остальные пролеты закрыты. Сбросной расход составляет 2 600 кубических метров в секунду, приток – около 700 кубических метров в секунду, уровень верхнего бьефа – 137,9 метра.

«Ведется сработка Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ», – сообщает «РусГидро».

По его информации, опасности подтопления нижележащих населенных пунктов нет. Допустимые сбросные расходы ГЭС при условии неподтопления Малиновки – 7 500 кубических метров в секунду, максимальные сбросные расходы расчетной обеспеченности (1 раз в 100 000 лет) – 13 603 кубических метра в секунду.

Также отмечается, что в результате ЧП люди не пострадали.

Как сообщало Амур.инфо, о происшествии на ГЭС стало известно вечером 24 августа. По первоначальной информации, на станции вырвало шлюз. Позже поступили сведения, что на объекте был поврежден один из пяти затворов, и воду начали сбрасывать через первый затвор с повышенным нормативом. Среди жителей ближайших районов поднялась паника, однако, по официальной информации, эвакуация людей не потребуется.

Просмотров всего: 15606

#происшествия #энергетика #авария на нижне-бурейской гэс

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Артём Н

    Артём Н
    1 год назад

    Потому что воры во главе с Гаркиным и Горшениным такую залепуху там настроили, что эта авария ещё покажется цветочком по сравнению с ещё предстоящими

  • full

    full
    1 год назад

    Допустимые сбросные расходы ГЭС при условии неподтопления Малиновки – 7 500 кубических метров в секунду, максимальные сбросные расходы расчетной обеспеченности (1 раз в 100 000 лет) – 13 603 кубических метра в секунду - кто нибудь на русский переведет?

  • КП

    КП
    1 год назад

    fullДопустимые сбросные расходы ГЭС при условии неподтопления Малиновки – 7 500 кубических метров в секунду, максимальные сбросные расходы расчетной обеспеченности (1 раз в 100 000 лет) – 13 603 кубических метра в секунду - кто нибудь на русский переведет?


    На момент аварии уровень верхнего бьефа 137,9 метра. Уровень затворов 127 метров. В результате аварии в плотине по простому образовалась дырка, через которую выливается вода. Она уходит со скоростью 2,6 тысяч кубометров в секунду. Вот как раз и состоял вопрос, с какой скоростью уйдут эти 10 метров водохранилища. Главное это ведь без паники! А если бы сорвало не один затвор, а все сразу. Тут и до катастрофы не далеко.

  • Каджит

    Каджит
    1 год назад



    «Ведется сработка Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ», – сообщает «РусГидро».



    .

    Кем ведется? Господом богом?

    Че за привычка юлить и изворачиваться.

    Через разрушенный затвор первого пролета выбрасывается вода со скоростью 2600 м3 в секунду.

    Остальные затворы закрыты. Выдержат ли они давление - не знаем точно, но по идее должны... наверное.

    Так и скажите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь