19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2017, 23:37 2

Людей, проживающих рядом с Нижне-Бурейской ГЭС, эвакуировать не будут

Людей, проживающих рядом с Нижне-Бурейской ГЭС, эвакуировать не будут

Амурчане, проживающие рядом с Нижне-Бурейской ГЭС, готовы эвакуироваться. Среди людей поднялась паника. По информации некоторых местных жителей, уже начало топить Малиновку. Тем временем, по официальной информации специалистов, никакой опасности для людей нет. Эвакуации не будет.

Люди активно обсуждают происходящее подтопление на Нижне-Бурейской ГЭС в мессенджерах. Амурчане сообщают, что некоторых жителей Бурейского района начали эвакуировать.

«Малиновку эвакуировали уже, мы одеваемся, идем на сопку сейчас. Позвонила подруга с Малиновки, их подняли всех и везут на сопку», – рассказала одна из местных жительниц.

«У меня в Новобурейском живет мама, сестра идет сейчас к ней, собираются на сопку, повыше. Страшно, что людям не дают никакой информации, они все на панике», – поделилась другая амурчанка.

«Говорят, что просто вырвало один затвор, вода будет прибывать, но максимум Малиновку подтопит, так что не надо никуда бежать», – добавила другая местная жительница.

Между тем, в Амурском центре ГЗ и ПБ сообщили, что на ГЭС произошел сброс воды из-за технического сбоя. Угрозы населению при этом нет. В Бурейском районе уже провели заседание КЧС, на территории района ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы привести в готовность все оперативные службы.

«Там произошел сброс 2 600 кубометров в секунду. Для сравнения в 2013 году они сбрасывали 5 600, тогда населенные пункты не пострадали. Все было нормально. Уровень воды в Бурее сейчас 286 сантиметров. До выхода на верхнюю пойму еще остается примерно 200 сантиметров. Так что угрозы никакой не прогнозируется», – сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

В пресс-службе Нижне-Бурейской ГЭС тем временем пообещали прокомментировать ситуацию позже, сообщив лишь, что опасности для населения нет. Эвакуировать никого не стали, и в дальнейшем эвакуация не понадобится.

В амурском управлении МЧС был собран оперативный штаб для контроля над ситуацией, на место выехала оперативная группа бурейского гарнизона.

Просмотров всего: 3750

#происшествия #энергетика #авария на нижне-бурейской гэс

распечатать

  • хайфай

    хайфай
    2 месяца назад

    Судя по сообщениям из мессенеджеров, там уже некого эвакуировать, все жители и так уже на близлежащих сопках сидят)))

  • cool

    cool
    2 месяца назад

    Да нормально все, это особо паникующие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь