26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2017, 21:53 2

В Благовещенске ищут родителей для годовалой девочки (видео)

В Благовещенске ищут родителей для годовалой девочки (видео)

Годовалая Люба находится в Доме ребенка Благовещенска с 3-х месяцев. Девочка уже пытается сделать первые шаги. Всю нежность и эмоциональность она отдает воспитательнице. Вера Алещенко вспоминает, что еще недавно Люба толком ничего не умела. Сейчас она то и дело радует своими успехами.

«Девочка общительная очень, делится игрушками. Смотришь, она взяла там две игрушки. Одну мальчику отдала, другой занимается. Стучит, размахивает, ведерко собирает, кубики, с машинками возится», – говорит Вера Алещенко.

Сейчас ребенку чуть больше года. Она родилась доношенной, но с маленьким весом – килограмм и 800 граммов. Зато с хорошим баллом по шкале Апгар – 8. На сегодня Люба немного отстает от сверстников в развитии. Но это не критично, говорят педагоги. Малышка быстро нагоняет и уже пытается делать первые шаги. Падает, но с улыбкой на лице встает.

«Голову она стала держать устойчиво только к 7 месяцам, в 3 месяца лежала уткнувшись, не переворачивалась. Хотя эмоционально реагировала, крик хороший. Забота, направленная от того, кто рядом все время – близких людей на ребенка, это совсем другое воздействие. Дети быстро начинают развиваться, у них смена впечатлений новая», – отмечает заместитель главного врача Дома ребенка Наталья Игнатенко.

В семье, уверяет воспитатель, малышка очень быстро догонит, а может и перегонит в развитии своих одногодок. Главное, чтобы нашлись те, кто сможет поделиться своими лаской и заботой с улыбчивой Любой.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249.

Просмотров всего: 3165

#дети #Телемарафон Крылья

распечатать

  • пьеха

    пьеха
    4 недели назад

    Удачи маленькой ляльке!!!

  • Кварц

    Кварц
    4 недели назад

    Сейчас часто в семьях то выкидыши, то замершие, то вообще бесплодие. Иногда слышу такое: Бог не дает детей. А почему обязательно он должен давать своих. Вот он дает ребенка. Забирайте, воспитывайте, любите. Чего еще? Наследственность? Так и у здоровых родителей иногда рождаются дети с неведомой наследственностью и болезнями типа синдрома Дауна. А тут нормальный развивающийся эмоциональный ребенок. Эх, где мои 30 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь