20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2017, 21:09 3

Управленческая команда Белогорска представила лучший проект развития моногорода

Управленческая команда Белогорска закончила обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Она стала победителем практикума по стратегии и управлению бизнесом. Команда защитила свой проект, получив дипломы и приз за лучший проект развития города.

Как сообщает пресс-служба главы Белогорска, защита проекта стала заключительным этапом образовательной программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» в академии народного хозяйства. Она прошла 23 августа. Представил проект Белогорска руководитель команды и глава города Станислав Мелюков.

«В очень сжатые сроки команда прошла насыщенную образовательную программу, – отметил он. – Чувство самоудовлетворения есть. В результате командной работы выработали наше проектное решение – создание (можно сказать – реновация) центра агропромышленного производства Дальнего Востока – создание дальневосточной Продовольственной Долины. Мы указали, что на реализацию нашего решения необходимо почти 900 миллионов рублей. После защиты проекта у нас появилось право подать соответствующую заявку на меры государственной поддержки в Фонд развития моногородов».

Продовольственная долина Belogorsk Valley, согласно проекту, включила в себя девять новых агропроизводств, которые разместятся на резервной и свободной площадке ТОР площадью 700 гектаров. Анализ и выбор производств для ТОР «Белогорск» в межмодульный период был проведен совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока с участием Исследовательского института Номура – крупнейшей японской консалтинговой компании.

«Просчитаны объемы, сроки, инвестиции, обозначены потенциальные инвесторы – будущие резиденты ТОР и участники Продовольственной Долины. Это работа на ближайшую перспективу, которая уже начнется на 3-м Экономическом форуме во Владивостоке 6 сентября, – говорит Станислав Мелюков. – Драйвером Продовольственной Долины выступает резидент ТОР – белогорский МЭЗ "Амурский". Для этого необходимы энергетические мощности. Чтобы весь проект заработал, необходимо построить подстанцию мощностью 16 мегаватт. Энергетики оценивают ее в 833 миллиона рублей. Еще 52 миллиона требуется на организацию промышленных и ливневых стоков. Итого 885 миллионов на то, чтобы проект состоялся. В случае поддержки государством нашего проекта, мы получаем рост инвестиций в дальневосточную экономику в 4,5 раза, рост численности рабочих мест в 4 раза. Сроки реализации проекта реальны и ограничиваются 2025 годом. Безусловно, он благотворно скажется на городе, в котором будет реализовываться. Как минимум – двукратное повышение собственных доходов местного бюджета, что позволит решать множество задач по изменению и повышению качества жизни жителей Белогорска. А это именно то, чего ждут от нас люди, живущие в нем».

По итогам защиты проекта участники команды получили диплом и сертификаты. В управленческой команде под руководством Станислава Мелюкова – первый заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий, замглавы по экономике Валентина Дацко, а также представители резидентов ТОР «Белогорск» – главный бухгалтер ОАО «Горпищекомбинат» Татьяна Хухрянская и инженер ООО «Маслоэкстракционный завод "Амурский"» Кирилл Сарапкин. Обучение прошло за счет федеральных средств в Москве.

Просмотров всего: 348

#Белогорск #городская власть

распечатать

  • 55

    55
    2 месяца назад

    Из данной статьи мне понравился оцененный экономический эффект: "В случае поддержки государством нашего проекта, мы получаем рост инвестиций в дальневосточную экономику в 4,5 раза, рост численности рабочих мест в 4 раза". Это всё в разы от нуля? Ну тогда всё понятно.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    трындец.. вот ЭТОТ чиновнег сидит какой срок на этом месте?.. И только СЕЙЧАС он решил учится?.. А НАФИГА нужен этот ренегат в исполнительной власти, если он сам, и его "команда" не в состоянии понимать того, ЧТО НЕОБХОДИМО и КАКИМ ОБРАЗОМ развивать? Нафига тогда нужен там ЭТОТ чиновник вообще?

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Когда управленцы используют словечки начиная с "дорожной карты" и заканчивая Belogorsk Valley, то хоцыца их спросить: "вы о развитии КАКОЙ=ЧЬЕЙ страны думаете?"

    з.ы. А сало... русское едят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь