19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2017, 17:23 11

Небольшие амурские компании обяжут брать на работу инвалидов

Небольшие амурские компании обяжут брать на работу инвалидов
Фото: pk25.ru

24 августа прошло очередное заседание Законодательного собрания Амурской области. Депутаты поддержали в первом чтении законопроект, касающийся трудоустройства в Приамурье инвалидов. Так, нанимать их обяжут небольшие амурские компании – с более чем 35 сотрудниками.

Сейчас такая мера распространяется на предприятия с численностью работников от 100 человек.

Законопроект предлагает установить квоту для трудоустройства инвалидов в небольших компаниях в 2 % от общей численности сотрудников.

«Принятие законопроекта позволит трудоустраивать большее количество инвалидов, а также повысить конкурентоспособность инвалидов на рынке труда», – отмечают его авторы.

Вопрос окончательного принятия проекта закона, скорее всего, будет решаться на следующей сессии законодательного собрания.

Просмотров всего: 692

#закон #заксобрание #работа #соцзащита

распечатать

  • bars

    bars
    2 месяца назад

    А тот кто обяжет не хочет рабочие места создавать? А то молодым и здоровым даже негде работать....

  • Кузмичь

    Кузмичь
    2 месяца назад

    а инвалиды тоже есть молодые и умные

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    2 месяца назад

    ...бред какой то...

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 месяца назад

    о, а вот это тоже отлично. Хорошо сессия прошла, однако

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    Удивительно!.. но и решение ТОЖЕ предлагалось ранее.. ЧТО мешает подходить к работе СИСТЕМНО?

    Перечитал написанное мной же в 2012 году, думаю, что актуально до сих пор.... кое-что выделил.



    "...Я, по стечению обстоятельств был приглашён на ту саму встречу, которая очень повлияла на мой выбор, значительно расширив, так сказать, «сектор обстрела». Социальные проблемы, которые были озвучены кандидатом, некоторые приоритетные направления в его предвыборной программе, с новой силой забили ключом (слава богу, не гаечным) в моём «воспалённом» воображении. Плюс ко всему я, в силу некоторых обстоятельств, стал несколько ближе к людям с ограниченной двигательной активностью. Сам отлично понимая, что не дай бог, случись фатальное стечение – и я стал никому не нужной, не пригодной, обузой обществу. Это заставило меня посмотреть вокруг, я стал просто так, шутя (а без иронии как жить?) считать, сколько людей в день я увижу с тростью для опоры – 8 человек в день в среднем. Да, чаще это люди в годах, реже – молодые. Но при этом я стал замечать людей в инвалидных колясках. Плюс ко всему моё стремление к развитию местного ремесленнического, мануфактурного производства дало мне новый стимул. Это и есть тот самый «Малый и средний бизнес». И это не ложки, лукошки и туесочки на забаву соседям за Амуром. А именно производство, пусть мелкосерийное, но производство. Мировой опыт мануфактур, небольших фабрик тоже говорит об этом: GeD cucine, Paralume Marina, примеров неописуемое множество. Для оправдания мелко серийности производства эти вещи должны нести на себе помимо функциональной нагрузки, ещё и эстетическую ценность. Причём рынок сбыта этой продукции не ограничивается Благовещенском. Хотя бы даже поищите в Гугле по всего двум (!) представленным фирмам..."



    Почему социальные вопросы перекладываются на предпринимательское сообщество, создавая на этом фоне спекулятивное поле?.. "Прошареный" инвалид может ФИКТИВНО состоять на работе в нескольких фирмах. Или наоборот устроится на работу и просто напросто ВЫМОГАТЬ деньги у руководителя. Разве нет?.. А ЧТО мешает создавать ПЛАНОВО рабочие места и соответствующую инфраструктуру?

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    2 месяца назад

    ...ты дурак штоли Антоша? если ивалид спец так я его и так возьму. а если он мне не нужен так никто меня не заставит. это все равно что попытаться обязать меня платить неработающему у меня человеку.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    Антон Макаров

    о, а вот это тоже отлично. Хорошо сессия прошла, однако



    Тебе ВРАТЬ не надоело?.. Самый коррупционный закон, который был ПРИНЯТ депутатами Едра напомнить?.. Был принят НЕ ВЗИРАЯ НА ТО, что вопросы от депутатов ЛДПР в полной мере раскрыли несостоятельность предложения.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    2 месяца назад

    ...подсчитал тут на досуге...на 35 человек работающих я должен принять седьмую часть одного инвалида...однако...)))

  • Джокер777

    Джокер777
    2 месяца назад

    удален

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    3.1

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    А если работа не предусматривает использование инвалидов? Если все работающие должны справки о100% здоровье предоставлять? Какой закон нарушать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь