27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2017, 17:16 4

Больше 200 первокурсников ДВОКУ прошли курс молодого бойца (фото)

Больше 200 первокурсников ДВОКУ прошли курс молодого бойца (фото)

На полигоне ДВОКУ в течение месяца проходил курс молодого бойца. Первокурсники жили в палаточном лагере, знакомились с азами военного обучения, а заодно закаляли тело и дух. 24 августа 204 человека совершили финальный марш бросок КМБ, преодолев дистанцию в 5 километров. Не для всех путь оказался простым.

«Поначалу все было хорошо. Бежал нормально. А потом уже, когда по лужам побежал, стало тяжело», – поделился курсант Сергей Бакин.

«Обычно причина плохого самочувствия в чем – мало едят. Идет большой расход энергии, а поступать ей неоткуда. Плюс физическая нагрузка. Весь кислород уходит в мышцы. У них возникает просто гипоксия. Поэтому у них начинаются проблемы», – сказал начальник отделения анестезиологии реанимации Благовещенского военного госпиталя Александр Землянко.

«Дистанция достойная! Сложно то, что ухабы от танков, наезженная колея. Где-то подъем, где-то спуск. Где-то оббежать какую-то лужу нужно. Пробежали, считаю, неплохо, достойно для взвода горного», – отметил командир 1 отделения Руслан Хабибулин.

«Мне очень нравится, что такая система подготовки – хорошо готовят и физически, и дух закаляется. Это очень важно для меня. Именно для этого я сюда и поступил, чтобы стать мужчиной настоящим. Я хочу быть примерным семьянином, чтобы обеспечивать свою семью, чтобы ни в чем семья моя не нуждалась, чтобы мною гордились. Хочу быть офицером Вооруженных сил Российской Федерации», – рассказал курсант Алексей Сыроватский.

«Физические нагрузки у них практически ежедневно были. Поэтому адреналина хватало. Ребята достойно выдержали этот курс, я считаю. Нормально пробежали, коллективно. Главная задача при совершении этого марша – прибежать в составе подразделения. То есть тот курсант, который по какой-либо причине не может добежать, они обязаны его в составе своего взвода, грубо говоря, донести, доставить до финиша. В этом году, надо отдать должное, ни одного рапорта не поступило именно во время прохождения самого курса молодого бойца. Ну, я думаю, и не поступит дальше», – сказал заместитель командира батальона по работе с личным составом ДВОКУ Сергей Пихтерев.

Просмотров всего: 1618

#военные #вузы

распечатать

  • tankist btb

    tankist btb
    4 недели назад

    Не туда пошли. Нужно было в финансовое или тыла идти. через 25 лет одна дорога шнурок на воротах дёргать.

  • Gradys

    Gradys
    4 недели назад

    Красавцы! Горжус.

  • Gradys

    Gradys
    4 недели назад

    Горжусь

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    tankist btb

    Не туда пошли. Нужно было в финансовое или тыла идти. через 25 лет одна дорога шнурок на воротах дёргать.



    Не суди по себе!

    Многие офицеры и в запасе на гражданке неплохо устраиваются с пользой и для себя, и для других!

    А курсантам удачи в службе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь