23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2017, 19:24 2

Амурчанин хотел заплатить за то, чтобы миграционная служба не тревожила узбеков-нелегалов

Амурчанин хотел заплатить за то, чтобы миграционная служба не тревожила узбеков-нелегалов
Фото: kaluga.sledcom.ru

В Свободном осудили 41-летнего жителя Благовещенска. Его признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Мужчина хотел заплатить за то, чтобы миграционная служба не тревожила узбеков, которые планировали незаконно работать на кирпичном заводе.

Как установил суд, утром 23 июня 2017 года благовещенец находился в кабинете врио начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Свободненский». Мужчина хотел заплатить за то, чтобы тот не проводил новые проверки в отношении 40 граждан Узбекистана, которые будут работать на территории кирпичного завода без патентов. По задумке осужденного, врио начальника не должен был составлять в отношении них административные материалы и не выдворять за пределы России.

За все эти услуги он предложил 15 тысяч рублей. Благовещенец достал из кармана бумажный сверток с деньгами и положил на рабочий стол. Но попытка дачи взятки не увенчалась успехом. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его рассмотрели в порядке особого судебного разбирательства.

При назначении наказания благовещенцу суд учел полное признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении четырех несовершеннолетних детей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также мужчину обязали выплатить штраф – 75 000 рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 944

#закон

распечатать

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Мало ж дал.

  • Fedia

    Fedia
    2 месяца назад

    Савсэм начальника нэ цэнит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь