21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2017, 17:44 14

Более 2,5 тысячи кандидатов примут участие в выборах в Амурской области

Более 2,5 тысячи кандидатов примут участие в выборах в Амурской области

В Единый день голосования, 10 сентября, сразу в нескольких районах Амурской области завершатся более 170 избирательных кампаний. В политическую борьбу вступили более 2,5 тысячи кандидатов из разных уголков региона. Притом, что вакантных мест для них меньше почти в полтора раза – 1 547.

Из представленных кандитатов более 500 – самовыдвиженцы. Остальные – представители от партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Пенсионеры России» и «Единая Россия». Последняя подала в списках больше всего кандидатов – свыше тысячи. Не обошла стороной выборы и общественная организация «Гражданская инициатива».

В этот раз в Приамурье будут выбирать дополнительно депутатов в законодательное собрание области по одномандатному избирательному округу «Райчихинский» и депутатов в Благовещенскую городскую думу по шести округам. В Свободном избиратели проголосуют за главу города. А в 16 районах области, в числе которых Белогорский, Бурейский, Ивановский и другие, амурчане выберут народных депутатов городов и районов.

Подготовка к выборам уже идёт полным ходом. Будущие наблюдатели сдают экзамены, готовят и избирательные участки. В этом году произойдут изменения в протоколах – на них разместят QR-код.

«Итоговый протокол будет читаться с применением машиночитаемого кода. 98 % комиссий его будут применять. Там, где он будет применяться, протокол будет со специальным квадратиком. В нем содержатся все данные этого протокола. Если у вас есть программа на телефоне, вы можете просмотреть все данные этого участка. Тем самым убираются претензии, что копия не та или протокол не тот», – сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Сейчас в области продолжается период агитации. Продлится он до 9 сентября.

Просмотров всего: 685

#выборы #выборы-2017

распечатать

  • Adolf

    Adolf
    2 месяца назад

    Больше всего бездельников в едре, как и ожидалось...

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    2 месяца назад

    смишно, просто потсталом -типа вИборы, вы мля путину об этом напишите, у него старческий МОСК клинанет

  • троль здесь

    троль здесь
    2 месяца назад

    кандидатов много голосовать не за кого

    едросы за повышение налогов за них нельзя голосовать

    другие ничего не могут сделать с едросами

  • Каджит

    Каджит
    2 месяца назад

    троль здесь

    кандидатов много голосовать не за кого

    едросы за повышение налогов за них нельзя голосовать

    другие ничего не могут сделать с едросами



    .

    потому как их мало

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    троль здесь

    кандидатов много голосовать не за кого

    едросы за повышение налогов за них нельзя голосовать

    другие ничего не могут сделать с едросами



    А кто другие? Филиалы ЕР, типа ЛДПРы, КПРФы, СРы?



  • чтоикак

    чтоикак
    2 месяца назад

    Редакция, исправьте ошибку. Агитационный период продлится до 8 сентября включительно. 9 - это уже день тишины.

  • 55

    55
    2 месяца назад

    Пока Неведомский возглавляет РИК едросня не победима)

  • valpinchuk

    valpinchuk
    2 месяца назад

    ~Сегодня ( 31.08 ) в ходе визита в Саратовскую область Вячеслав Володин провел закрытое совещание с кандидатами в депутаты регионального парламента от "Единой России".

    По словам источника ИА "Взгляд-инфо", в ходе встречи председатель ГД дал напутствия коллегам и предупредил их о важности проведения максимально легитимной избирательной кампании.

    "Побеждать надо честно, в открытой и конкурентной борьбе. Тогда нашу победу будут признавать и уважать все. Мы не настолько слабы, чтобы прибегать к сомнительным технологиям и административному ресурсу", - заявил Вячеслав Володин.

    Если по итогам выборов будут жалобы и нарушения, то "лично обращусь в Генеральную прокуратуру", предупредил федеральный политик.

    Вячеслав Володин добавил следующее: "Если у ваших оппонентов нет таких же стартовых условий и возможностей действовать в рамках кампании, то ценность и качество победы будут сильно девальвированы, поскольку не будет всеми признана".

    Кандидаты от "Единой России" не имеют права применять и злоупотреблять административным ресурсом на выборах, подчеркнул наш земляк.

    "Но вы должны как можно больше встречаться и разговаривать с людьми, вникать и решать их проблемы", - отметил спикер Госдумы.

    В ходе встречи Вячеслав Володин напомнил, что "важен качественный результат голосования". Необходимо, чтобы через выборы во власть приходили по-настоящему эффективные люди.

    Он коснулся темы претензий к некоторым депутатам. "Обвинения касаются конкретных людей, они от "Единой России". И надо делать выводы, иначе люди больше нам доверять не будут" - подчеркнул Вячеслав Володин.

    "Есть округа, где кандидаты не ведут работу, не встречаются с избирателями и поддержка их невысока. Либо такие кандидаты начнут работать, либо стоит признать ошибку с их выдвижением и отозвать", - сказал на совещании спикер ГД.

    "Лучше в этих округах победят сильные представители оппозиционных партий, чем бездельники от "Единой России", - резюмировал Вячеслав Володин.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    2 месяца назад

    Ведь голосуют за "бездельников" по списку и им не надо агитировать, главное, на каждом участке закрепить ответственного за явку муниципалов, и выборы ЕР обеспечены даже 13.02 процента явки.

  • Каджит

    Каджит
    2 месяца назад



    Мы не настолько слабы, чтобы прибегать к сомнительным технологиям и административному ресурсу", - заявил Вячеслав Володин.



    Уже настолько

    Через 17 лет народ просто начал чето подозревать.

    Например , что эффективному управленцу и успешному бизнесмену на простой народ и его проблемы насрать.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    2 месяца назад

    недавно слушала аудиозапись разговора депутата "ЕР" и депутата " КПРФ",

    Так депутат "ЕР" открыто объяснял: " ему депутатство не нужно, но ему сказал мэр идти в депутаты" и он пошел . И таких депутатов большинство.

    Бездельниками их можно назвать?

    считаю, что нельзя, он депутат мэра и выполняет указания мэра , а с народом он не общается и народ ему не нужен

  • Каджит

    Каджит
    2 месяца назад

    Просто , чтоб в пиар еровцев не вкладываться, они выбирают бизнесменов в кандидаты.

    А народ за кого проголосует

    за дочку Синькова или за мало кому известного кандидата от СР, у которого денег на пиар то толком нет, сидит он в центре юрпомощи и гражданам помогает. А кто его знает? Мало человек.

    Вот без всяких затрат для казны едросовской дочка Синькова и пройдет.

    А есть ей дело до взносов на капремонт? Да ей пофиг, это копейки же.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    2 месяца назад

    беспредел по созданию ТИКов так и продолжается, до сих пор нет закона , и зачем в городе тында две избирательные комиссии- одна на район, а вторая на город. Это так экономим бюджетные средства., и таких на территории области много. Как выделяются средства в областном бюджете на дублирующие функции? А это ведь не только дублирующие функции, но это еще и огромные расходы на содержание системы ГАС "Выборы".

    И как суды без закона о ТИКах Амурской области в судах рассматривают иски о нарушениях на выборах.

    Посмотрите доходы депутатов на платной основе Заксобрания, и не могут принять закон о Тиках,

    и вопрос не только в статусе, но и КОЛИЧЕСТВЕ ТИКов в области.

    И когда прокуратура обратит внимание на нарушение федерального законодательства

    ~Статья 26. Порядок формирования и полномочия территориальных комиссий

    1. Положение территориальных комиссий в системе государственных органов в субъектах Российской Федерации определяется законами субъекта Российской Федерации.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Полагшаю, Волошин не знает истиной картины отношения населения к партии ЕР. Потому и призывает к честной борьбе на выборах. Ну, это так - пиар, полагаю. Они по партийным спискам на ура все проскочат. Да еще и правильно подсчитают.... Чего волноваться-то?

    Нам солнца - не надо! Нам партия (ЕР) - светит! ........

    Нам хлеба - не надо - работу, давай!

    В СССР хотя бы не было напряга с работой. А сегодня: молодежь выучилась, а работы нет. Ей куда деваться? Нет главного для народа - рабочих мест. Мы лишены возможности сами себя обеспечить. Отсюда все пороки и полезли.... Власть к народу все равно задним местом повернута. И она не избушка: скажешь волшебное слово, а она не поворачивается задом к лесу, а передом к народу. Вот в чем парадокс нашей жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь