25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2017, 17:33 1

Конкурсное производство по делу о банкротстве амурского застройщика «Березки» продлили

Суд продлил конкурсное производство по делу о банкротстве амурского застройщика ООО «Березки». Сроки сдвинулись до 22 ноября 2017 года. В этот день в Арбитражном суде Амурской области должно пройти заседание, где рассмотрят очередной отчет конкурсного управляющего компании. Начало – в 10:30.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, конкурсное производство по делу продлевалось неоднократно. В заседании 21 августа конкурсный управляющий представил отчет о своей работе и о результатах конкурсного производства от 27 июля, протокол собрания кредиторов от 7 августа. Он ходатайствовал о продлении срока конкурсного производства на три месяца. Суд не стал возражать против этого.

Отмечается, что были проведены торги по реализации имущества «Березок», по результатам которых заключен договор уступки права требования на квартиру, принадлежащую компании. Определением от 5 мая единственный учредитель и директор должника Александр Лихунов был привлечен к субсидиарной ответственности. С него в пользу застройщика было взыскано более 28 миллионов рублей.

Как сообщало Амур.инфо, 14 августа в селе Чигири ввели в эксплуатацию два 24-квартирных жилых дома ООО «Березки».

Просмотров всего: 335

#закон #строительство #суды

распечатать