20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2017, 16:19 5

Приамурье вошло в число регионов с самыми высокими выплатами по ОСАГО

Приамурье вошло в число регионов с самыми высокими выплатами по ОСАГО
Фото: in-news.ru

Амурская область вошла в число 14 российских регионов, где средняя выплата по ОСАГО превышает 100 тысяч рублей. Соответствующий рейтинг был оставлен Российским союзом страховщиков по итогам первого полугодия 2017 года. Большое число высоких выплат, отмечает РСА, может говорить о том, что в регионе активно действуют криминальные схемы, связанные с ОСАГО.

Кроме Амурской области, в этот перечень вошли Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская области, Чеченская республика, Нижегородская, Ульяновская области, Кабардино-Балкария, Ставропольский и Камчатский края. В 2016 году, по итогам 6 первых месяцев, средняя выплата выше 100 тысяч рублей наблюдалась лишь в пяти регионах РФ. Таким образом, видна неблагоприятная тенденция.

«Результаты показывают, что в 14 регионах России средняя выплата превышает 100 тысяч рублей, при этом в среднем по стране она составляет 78,6 тысячи рублей. Зачастую большое число высоких выплат – это признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом», – поясняет президент РСА Игорь Юргенс.

Он отметил, что в отдельных регионах ситуация улучшилась, в том числе благодаря действиям региональных властей, которые подключили к работе правоохранителей.

В целом по России в первом полугодии 2017 года выросла частота страховых случаев – до 6,3 % с 5,8 % в аналогичном периоде 2016 года.

Просмотров всего: 966

#транспорт #финансы

распечатать

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 недели назад

    пошел за попкорном!

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Прям "криминальные схемы"? А страх-конторы в таком случае сами не мошенники? Нет?

  • Петрович Я

    Петрович Я
    4 недели назад

    Кто то зарабатывает

  • 55

    55
    4 недели назад

    Ну а что. Одни принимают машенничиский закон, другие машенники им пользуются, а третьи мошенники грабежем вместе с судами занимаются. Прекрасную схему едросня разработала. И таких схем она уже столько наворотила, что только мошенникам в этой стране лучше всего быть.

  • Валидол

    Валидол
    3 недели назад

    А посудиться с этими самыми автоюристами страховщики не пробовали? По факту страховые компании не участвуют в судебных заседаниях, предпочитая вбрасывать в СМИ истории о неких "криминальных автоюристах"... По их мнению, пострадавшие должны после длительного ожидания безропотно принимать заниженное в несколько раз страховое возмещение и радоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь