20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2017, 13:18 6

Животноводов со всего Дальнего Востока будут обучать в Приамурье

Животноводов со всего Дальнего Востока будут обучать в Приамурье
Фото: agrobk.ru

В Благовещенске откроется учебно-методический центр для аграриев. Он появится на базе «Амурветпром» и будет готов принять желающих обучиться или повысить квалификацию со всей области и Дальнего Востока вне зависимости от их первоначального образования и уровня подготовки.

В программе центра – основы племенного дела, техника осеменения крупного рогатого скота, диагностика беременности у коров, методы борьбы с инфекционными болезнями, передающимися половым путем, и другие дисциплины, знание которых полезно при разведении породистых животных.

«В последние годы в Приамурье активно завозится племенной скот, животноводство развивается. Многие аграрии всерьез занялись вопросами повышения продуктивности стад, их более качественного воспроизводства. Поэтому такой центр, дающий возможность быстро обучить специалистов, необходимых в хозяйствах, будет сейчас актуален. Резкое повышение спроса на искусственное осеменение скота и услуги УЗИ специалисты управления уже заметили», – отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Так, за первое полугодие 2017 года в Амурской области число коров, прошедших процедуру искусственного осеменения, выросло на 20 % или на 1 200 голов. За аналогичный период прошлого года за этой услугой к специалистам управления ветеринарии обратились владельцы 6 321 буренки, в этом году – 7 611.

При этом рост популярности искусственного осеменения заметен как в крупных сельхозпредприятиях (по сравнению с аналогичным периодом на 16 %), так и в личных подсобных хозяйствах – на 28 %, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 384

#Дальний Восток #животные #образование

распечатать

  • DimonS

    DimonS
    4 недели назад

    ДальГАУ уже не котируется?

  • Терапевт

    Терапевт
    4 недели назад

    DimonS

    ДальГАУ уже не котируется?



    А он когда-то котировался?

  • 55

    55
    4 недели назад

    Это точно. До сих пор в советские времена помню выражение в школе: если ты дурак и не хочешь служить в армии, поступай в сельхозинститут. Бодрячек решил таким же путём пойти. Видимо во власти такие нужны.

  • DimonS

    DimonS
    4 недели назад

    Если с сына нету толку - отдавайте его в ДВОКУ!

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    4 недели назад

    А чЁ? Практика скотоводства огромная! 5000 угробленных чушек в Полянном, всякие заморские рогатокопытные герефорды пущеные на мясо... Да и в птицеводстве есть толк - ципушек под миллион разом уничтожили за просто так. И ни какой ответственности. Таким опытом надо делиться. Особенно сегодня.

  • Гoсподи

    Гoсподи
    4 недели назад

    В последние годы в предыдущий Губернатор на букву "Ко" успешно пёр к нам австралийских тёлочек. Которые не менее успешно подыхали. Пачками. Их остаток предыдущий Ко выкупил за половину цены у нынешнего Ко. Для Сахалина.

    А нынешний Ко начал к нам везти сибирских и алтайских тёлочек. Поддерживает отечественного производителя.

    За что поддерживает - будем посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь