18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2017, 20:10 0

Благовещенский музыкант Евгений Еремин вошел в состав жюри Дальфеста

Благовещенский музыкант Евгений Еремин вошел в состав жюри Дальфеста

На острове Русском с 25 по 26 августа пройдет дальневосточный фестиваль авторской песни – Дальфест. Почетным гостем фестиваля станет благовещенский музыкант Евгений Еремин. Также артист, который сам не раз становился лауреатом Дальфеста, вошел в состав жюри.

Тематикой фестиваля станет море. В перформансе на заданную тему 25 августа смогут высказаться все, кто предварительно сообщит о своём намерении организаторам. Следующий же день, 26 августа, будет полностью посвящён открытому конкурсу авторской песни Дальневосточного федерального округа. Традиционно на фестиваль приезжают авторы-исполнители с Сахалина, Камчатки, из Хабаровска, Амурской области и разных районов Приморья.

Как пишет «Восток-медиа», Дальфест изначально задумывался как альтернатива закосневшим в своей одноформатности бардовским фестивалям. Это разветвлённое действо, включающее театральные импровизации, работу художников, выступления джазовых и рок-коллективов и даже съёмки экспериментальных фильмов.

Благовещенский музыкант Евгений Еремни станет почетным гостем мероприятия и исполнит свои песни – как уже полюбившиеся и знакомые многим, так и новые. Кроме того, Евгения Еремина пригласили стать членом жюри фестиваля.

«Особенность этого фестиваля в том, что на нем производится отбор участников на фестиваль авторской песни в Санкт-Петербурге "Аккорд". Есть договоренность с оргкомитетом "Аккорда", что те, кто пройдет в финал Дальфеста, они свободно сразу попадут на "Аккорд", избегая отборочного конкурса, – рассказал Евгений Еремин. – Кроме того, есть договоренности с оргкомитетом уже другого фестиваля – "Платформа" в Подмосковье. Его называют кузница новых имен. Он собирает незнакомые и неизвестные имена в новых жанрах. Так вот, лауреаты Дальфеста пройдут сразу в заключительный тур "Платформы". Я сам несколько раз был лауреатом Дальфеста, и меня командировал Дальфест на этот фестиваль. И в 2016 году я из 500 участников стал дипломантом фестиваля "Платформа" в номинации "Автор". Для нашего региона это очень мощный проход. Туда всего два человека проходили из Владивостока и один я из Амурской области».

Просмотров всего: 666

#культура

распечатать