23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 августа 2017, 13:16 0

СМИ: в Зее пострадавшая при пожаре двухэтажка полмесяца простояла без света

СМИ: в Зее пострадавшая при пожаре двухэтажка полмесяца простояла без света
Фото: zvportal.ru

В конце июля в Зее пострадал при пожаре двухэтажный дом, расположенный на улице Октябрьской, 55. Здание удалось отстоять, но его кровля получила серьезные повреждения. Досталось и квартирам, которые были залиты водой из брандспойтов. Во избежание коротких замыканий дом обесточили. Без света здание простояло полмесяца.

Как пишет «Зейский вестник», для определения причин пожара была назначена экспертиза, на которую нужно время. После происшествия Зейский район оказался во власти циклонов, сопровождавшихся обильными дождями. Жильцам двухэтажки, оказавшимся в буквальном смысле без крыши над головой и без света, пришлось нелегко.

Власти города пытались организовать временную защиту дома от дождя, но полностью закрыть водостойким материалом обширное повреждение в кровле не получалось. К тому же шквалистый ветер срывал временное укрытие, и все приходилось начинать сначала.

«Нам пообещали, что уже 14 августа начнутся работы, но никакого движения мы не видим. Где гарантия, что они начнутся вообще? – тревожились собеседники. – Живем без света уже полмесяца. Еще нам говорят, что если нас и будут расселять, то только на стадион и только за свой счет. Квартиры-то у нас приватизированные, а не муниципальные. А мы не хотим расселяться на таких условиях. Дом у нас хороший, ухоженный, и все жильцы – порядочные люди. Мы хотим жить в человеческих условиях».

Глава Зеи Сергей Матвеев рассказывал изданию, что ремонт кровли дома должен начаться с 15 августа. Стартовали ли работы, ИА «Амур.инфо» в настоящее время неизвестно. Этот вопрос информагентство намерено выяснить 21 августа.

«Что касается подключения дома к электроснабжению, то проблема в том, что стены здания до сих пор полностью не просохли, и подавать электроэнергию в таких условиях просто опасно. Жильцам придется еще немного потерпеть», – отмечает «Зейский вестник».

Просмотров всего: 372

#жизнь #Зея #пожары #происшествия

распечатать