25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2017, 09:24 1

На эксплуатацию Восточного выделили 2,3 миллиарда рублей

На эксплуатацию Восточного выделили 2,3 миллиарда рублей
Фото: dvhab.ru

Корпорация «Роскосмос» получит на эксплуатацию объектов космодрома Восточный 2,3 миллиарда рублей. Такое распоряжение подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Средства, которые направили «Роскосмосу», были предусмотрены на «исследование и использование космического пространства». Информация появилась на официальном сайте правовой информации.

«Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Исследование и использование космического пространства" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 2 321 657 тысяч рублей Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" на оплату в 2017 году государственного контракта при осуществлении закупки у единственного исполнителя работ (услуг) по эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и поддержанию функционирования объектов обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный», – говорится в распоряжении.

16 августа, на космодроме Восточный работал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Он проверил готовность космодрома к началу строительства второго стартового стола для ракеты-носителя «Ангара». Во время его визита озвучили точные даты запусков этого года – 28 ноября и 22 декабря. Дмитрий Рогозин заявил, что в боевой расчёт запуска ракет с Восточного войдут амурчане. Для первого запуска с Восточного привлекался боевой расчет с Байконура.

Позже федеральные СМИ сообщали, что у «Роскосмоса» возникли сложности с достройкой первой очереди космодрома из-за нехватки средств.

Просмотров всего: 476

#космодром

распечатать

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    Лучше бы пенсии и з/п повысили! Зачем нам космодром, когда развален Роскосмос. Из отряда космонавтов ушли лучшие кадры из-за отсутствия работы. Будут запускать за бабки забугорные ракеты и катать туристов, а нам остаётся отвратительнейшая экология, да ещё и многочисленные ГЭС и ТЭЦ - Китаю нужна э/э.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь