27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2017, 13:54 2

Из Тюмени в Тамбовский район привезли 30 племенных хряков

Из Тюмени в Тамбовский район привезли 30 племенных хряков
Фото: ascaniansc.in.ua

В агрофирму «Партизан» в селе Раздольном Тамбовского района доставили 30 племенных хряков породы крупная белая. Животных привезли из Тюмени. Они нужны для улучшения «кровей» и продуктивных качеств амурских свиней.

Животных, которые хорошо перенесли дорогу, уже осмотрели ветеринары и поместили на карантин. В ближайшее время свиней исследуют на возможные инфекционные и паразитарные заболевания.

Порода крупная белая мясосального направления широко распространена в Амурской области. Однако тюменские свиньи прибыли в Приамурье впервые.

Как пояснили специалисты управления ветеринарии по Амурской области, новоприбывшие молодые кабаны сначала попадут в группу «проверяемых хряков», и только после оценки потомства, полученного от них, их могут перевести в группу основных производителей. При условии, что их поросята окажутся достойного уровня.

«Сейчас в "Партизане" содержатся 6 327 свиней. Из них 150 – породистые свиноматки, дающие в год около трех тысяч поросят. Агрофирма — единственный в Приамурье племенной репродуктор по крупной белой породе, – пояснил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов. – Породистых свиней с "Партизана" охотно покупают как амурчане, так и животноводы из других регионов. Вполне логично, что агрофирма заинтересована в постоянном улучшении породы и продуктивных качеств своих животных».

Просмотров всего: 461

#животные #сельское хозяйство #экономика

распечатать

  • Пуля28

    Пуля28
    1 месяц назад

    Ну ждем африканской чумы свиней.

  • Лесная

    Лесная
    4 недели назад

    Вот обязательно нужно язвить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь