18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2017, 16:34 0

Приамурье и Китай обменялись пенсионерами

С 15 по 17 августа в пансионате «Приозёрье» состоялся российско-китайский обмен делегациями пожилых людей. Мероприятие проходило под девизом «Возьмёмся за руки, друзья!».

Подобное мероприятие прошло второй раз. Впервые его провели в 2016 году, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Амурской области.

На этот раз из Поднебесной в Приамурье приехали 30 человек – пожилые люди, представители администрации и Института социального благосостояния № 2 города Хэйхэ. В течение трёх дней их принимал пансионат «Приозёрье». Для гостей подготовили насыщенную программу, включавшую концерты, конкурсы, мастер-классы и экскурсии. Российские и китайские пенсионеры танцевали и хором пели под гармонь «Катюшу» и «Подмосковные вечера».

Гости из Китая не остались в долгу и представили амурским товарищам подготовленные концертные номера: народные песни и танцы, плавные движения гимнастики ушу, фрагмент пекинской оперы, игру на национальных музыкальных инструментах. Российские пенсионеры показали гостям русский хоровод и подвижные игры. При этом языковой барьер не мешал общению, которое проходило тепло и непринуждённо. Во время мастер-классов пенсионеры научились делать национальных кукол, картины из цветной шерсти и аппликации, а также оценили работы амурских мастеров, представленные на выставке народного творчества.

Китайские участники мероприятия посетили село Ивановка, где для них провели экскурсии в музее, аэромузее и на озере лотосов. В четверг, 17 августа, делегация из Поднебесной возвратится домой. С собой пенсионеры увезут приятные впечатления об амурской земле и её людях.

Амурские пенсионеры нанесут ответный визит в сентябре. С 12 по 14 сентября они поедут в Хэйхэ. Российских гостей в Китае примет Институт социального благосостояния № 2 города Хэйхэ.

Просмотров всего: 393

#жизнь #Китай #соцзащита

распечатать