24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 августа 2017, 07:31 4

Скончалась народная артистка России, режиссер Вера Глаголева

Скончалась народная артистка России, режиссер Вера Глаголева
Фото: iz.ru

Вера Глаголева умерла в среду в немецкой клинике под Баден-Баденом после продолжительной болезни. Необходимую помощь семье сейчас оказывают российские диппредставительства в Германии, сообщают «Известия».

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», – написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в Инстаграм.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Она исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных картинах. Актриса театра и кино, режиссер и сценарист ушла из жизни на 62-м году жизни. Прощание с народной артисткой пройдет 19 августа в Доме кино.

Режиссёр и актриса Вера Глаголева неоднократно приезжала в Благовещенск на фестиваль театра и кино «Амурская осень». Она представляла в конкурсе свои режиссерские работы.

На 7-м кинофестивале в 2009-м ее фильм «Одна война» получил призы за лучшую женскую роль, за лучшую работу оператора, за лучший актерский ансамбль, а также приз зрительских симпатий.

В 2014 году Вере Витальевне вручили гран-при фестиваля за фильм «Две женщины». В 2016-м она была председателем кинематографического жюри фестиваля.

Просмотров всего: 4133

#кино #шоу-бизнес

распечатать

  • ЛиСа

    ЛиСа
    1 месяц назад

    Ох, какая потеря. Талантливая режиссер и актриса.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Да, очень жаль. К сожалению, все мы смертны. Наше поколение будет её помнить.

  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    1 месяц назад

    Очень люблю фильмы с её участием. Что примечательно, она так и не получила актерского образования. Но это не помешало ей остаться в сердцах своих зрителей и поклонников талантливой и любимой актрисой.

  • Кварц

    Кварц
    1 месяц назад

    Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком. Её творчество знали, ценили, любили миллионы людей, а коллеги видели в Вере Глаголевой настоящего Мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу.

    Её кончина – невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней.

    (телеграмма Президента)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь