23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2017, 19:39 4

Амурчан допустят к запуску ракет

Амурчан допустят к запуску ракет
Фото: amurobl.ru

Амурчане войдут в боевой расчёт запуска ракет с Восточного. Ранее для запуска ракетоносителей привлекался боевой расчет с Байконура. Пуск ракет-носителей «Союз-2» запланирован на осень 2017 года.

«В прошлом году для произведения запуска ракетоносителей привлекался боевой расчет с Байконура. В нынешнем году боевой расчет уже смешанный. Вместе с опытными специалистами планируется задействовать сотрудников космодрома Восточный, – рассказала руководитель центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. – Подготовка специалистов требует много времени и усилий, но ведется в непрерывном режиме. В общей сложности в наших подразделениях на космодроме Восточном задействовано уже свыше 800 человек».

В этом году с космодрома Восточный будут запущены две ракеты. Первая поднимется в воздух 28 ноября. Об этом стало известно во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Приамурье. Чиновник посетил космический город Циолковский, а также побывал на стартовом и техническом комплексах. Дмитрий Рогозин проверял готовность космодрома к началу строительства второго стартового стола для ракеты-носителя «Ангара».

Ракета прибудет в Амурскую область 20 сентября. В первых числах октября состоится так называемый сухой вывоз. Во время данной процедуры «Союз-2» пройдет полную предпусковую подготовку, вплоть до установки на стартовом столе. 28 ноября запланирован запуск.

Ракету для следующего запуска, который запланирован на 22 декабря, доставят в ноябре. Оба запуска предназначены для выведения на орбиту искусственных спутников, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 806

#космодром #космос

распечатать

  • Blg-boy

    Blg-boy
    1 месяц назад

    Опять показуха )

  • Каджит

    Каджит
    1 месяц назад



    Вместе с опытными специалистами планируется задействовать сотрудников космодрома Восточный



    .

    Нипонял. На Восточном работников без опыта набрали что ли?

    узбеков?

    час от часу не легче от этих новостей

  • Adolf

    Adolf
    1 месяц назад

    лукеяна что ли? будет святой водой брызгать? и бодрячка? сэлфи в инстаграмм?

  • kwazar.777782

    kwazar.777782
    1 месяц назад

    Союзы-2 запускают только на Байконуре и в Плесецке. Было бы странно, если бы на вновь созданном космодроме местный персонал имел опыт запусков - для этого и проходят обучение у спецов с Байконура - все логично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь