20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 августа 2017, 11:00 1

Визит Путина, футбольный матч, инспекция дорог: на YouTube вышла вторая серия Gubernator Live

Визит Путина, футбольный матч, инспекция дорог: на YouTube вышла вторая серия Gubernator Live

На видеохостинге YouTube продолжается «LIVE-сериал» о буднях и работе губернатора Амурской области. 15 августа вышла вторая серия Gubernator Live. В ней рассказывается о визите президента Владимира Путина в Приамурье, об инспекции дорог в Благовещенске, о футбольном матче сборной региона и звезд эстрады.

Две недели из жизни губернатора уместились в 13 минут второй серии. Начинается она с инспекции дорог в Благовещенске. Губернатор прошел по участкам, где ведутся ремонтные работы. Не обошлось и без замечаний дорожникам.

«Те люди, ради которых вы это делаете, где они? Те люди, которые будут здесь кататься, – обратился губернатор Приамурья к рабочим, строящим велосипедную дорожку на Новотроицком шоссе. – Это люди, которые представляют общественников, соответственно, общественность должна быть с вами на протяжении всей работы. Потому что вот этот строитель, который здесь работает… Ты на велике ездишь? Что смеяться? У тебя "лексус". Хороший велосипед – "лексус"? Хороший... Но на велосипеде ты не ездишь. Ездят другие люди на велосипедах, а он для них строит».

Также в серии показан визит Владимира Путина на Амурский ГПЗ и Нижне-Бурейскую ГЭС, футбольный матч между сборной региона и командой звезд эстрады – все то, что не вошло в сюжеты местных СМИ и осталось за кадром. Все события в серии сопровождаются графикой – как информационной, так и юмористической.

«Одним из стимулов создать такой сериал стало то, что очень много материалов остаётся за кадром. В пресс-службе работают операторы, которые снимают губернатора на всех мероприятиях (встречи, совещания, протокольные события), но большую часть видео местные СМИ не берут, поскольку у них свои форматы и ограничения. Поэтому решили делать «свой продукт». Если честно, не проводили анализ, кто ещё из губернаторов ведёт подобный сериал, но, кажется, мы первые такое запустили. Но хочется отметить, что задачи стать первопроходцами или «подтянуться» за другими, нет. Цель – рассказать о работе губернатора и показать, что за короткий промежуток времени происходит очень много событий. Рассказать о людях, которые всегда были за кадром, но чья деятельность играет важную роль в текущей работе правительства. Сериал в большей мере рассчитан на молодёжь, которая не смотрит местные новостные программы и не читает региональную прессу; молодёжь сейчас в Интернете», – прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Серии Gubernator Live будут выходить каждый месяц 1 и 15 числа. В них только то, что происходит в двухнедельный промежуток. В пресс-службе также добавили, что у отдельных зрителей сформировалось мнение, что вся съемка в сериале – постановочная. «Постановки никакой нет. Это принципиально для нас. Все происходящее на кадрах реально», – сказали в правительстве.

Просмотров всего: 1192

#губернатор

распечатать

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    4 недели назад

    Много ли ещё губернаторов в таком доступном и интересном формате рассказывают о своей работе?

    Очень круто, жду третью серию с неожиданной развязкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь