20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2017, 20:15 0

«Вечёрка» Амур.инфо 15 августа: доверчивые шоумены, попрошайка в военной форме и амурчане-трудоголики

«Вечёрка» Амур.инфо 15 августа: доверчивые шоумены, попрошайка в военной форме и амурчане-трудоголики

Предлагаем вашему вниманию обзор событий прошедшего дня. Всё, что вы могли пропустить – коротко, ёмко, в одной публикации. «Вечёрка» Амур.инфо – ничего лишнего, только самое интересное.

Развели на деньги

Известные в Благовещенске шоумены попались на удочку мошенников. Провести срочно праздник в ГИБДД? Не вопрос! Так ответили трое и поспешили на помощь. По пути один из них еще и перевел деньги на неизвестные телефоны. Всего 34 тысячи рублей. Вот только в Госавтоинспекции ребят никто не ждал.

Военный на паперти?

Пожилой мужчина-инвалид просит милостыню прямо на проезжей части. Обеспокоенные благовещенцы наперебой начали сообщать в СМИ о человеке в камуфляже на дороге. Участок он выбрал оживленный и сам подготовился – камуфляж и берет. Такой выбор образа не оставил равнодушными настоящих военных. Что заставило человека выйти на автомобильную паперть и какие цели он преследует, мужчина честно рассказал журналистам.

Нам зарплаты не надо, нам работу подавай

Амурчане поумерили свои ожидания и бросились на поиск дополнительного заработка. Оказалось, у 9 % вторая работа уже есть, а 52 % эту самую вторую работу ищут. При этом ждать высоких зарплат не приходится – это тоже показали результаты очередного исследования. И откуда такие настроения? Говорят, кризис миновал.

Обещают восстановить

Газовики пообещали восстановить дорогу, которую в Верхнеблаговещенском разрушили их же большегрузы. О проблеме некоторое время назад в СМИ заявили жители окраины. И тут закрутилось. Оказалось, в список дорог, которые нужно восстанавливать, именно эту не включили. На месте губернатору пообещали все исправить.

Живая история

Уникальный исторический роман «Муравьев-Амурский» отправляют в печать. Раньше произведение Афиногена Васильева никто не публиковал. Рукопись пылилась все это время в Российском государственном архиве литературы и искусства. И вот, наконец, после нескольких месяцев расшифровки готова к изданию. Ждем с нетерпением.

Одной строкой

Амурчанку с ребенком лишили квартиры мошенник и государство.

На окна для храма Ксении Петербургской в Благовещенске не хватает денег.

У российских туристов, вернувшихся из Китая, изъяли 360 наушников и 50 штук кабеля USB.

Авиапассажирам придется дважды заплатить за алкоголь из Duty Free.

Просмотров всего: 484

#происшествия #работа #СМИ #транспорт

распечатать