26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2017, 17:40 2

Юная благовещенская пианистка готовится к конкурсу в Сингапуре

Юная благовещенская пианистка готовится к конкурсу в Сингапуре

Благовещенка Анастасия Гуленко, ставшая лауреатом первой степени на 24-м международном фестивале «КИТ» в Анапе, готовится к очередным конкурсам. В скором времени 11-летняя пианистка отправится в Сингапур и Хабаровск. Несмотря на юный возраст, в копилке девочки уже много побед.

Недавно ученица ЦДШИ вернулась из Анапы. Ради победы в серьезном конкурсе на репетиции она играла даже одной рукой – перед поездкой у Насти правая рука из-за травмы был загипсована. Но девочка преодолела все трудности и стала лучшей. На международном фестивале-конкурсе культуры и творчества Анастасию Гуленко назвали лауреатом первой степени в номинации «Фортепиано».

Пьесу, которую на конкурсе играла Анастасия, написал композитор из Санкт-Петербурга Сергей Слонимский. Она называется «Колокола». Это сложное произведение для ученицы третьего класса музыкальной школы, но Настя справилась с эти заданием. Там же на конкурсе она исполняла инвенцию Баха ля минор.

«Когда я вышла на сцену, то у меня были волнения в игре, но я смогла их преодолеть. Нужно просто забыть о людях, которые сидят, и играть с душой», – поделилась Анастасия Гуленко.

В центральной детской школе искусств Настя занимается 4 года – подготовительный класс и три года занятий на фортепиано. Педагог Ирина Квасневская гордится ученицей – за небольшой срок обучения у нее прекрасные результаты. Это ее седьмой успешный конкурс в текущем году.

В Анапе собрались дети со всей России. В номинации «Фортепиано» было более 10 участников. Настю поддерживала вся семья, и она оказалась в числе лауреатов. Девочка занимается на инструменте по несколько часов в день. Ещё увлекается танцами и иностранным языком. Учебный год еще не начался, а Насте предстоит подготовка к очередному испытанию.

«У нас большие планы на будущее. Её пригласили на конкурс в Сингапур, потом у нас конкурс Соболевского в Хабаровске, очень сложный конкурс. Поэтому у нас сейчас идет очень серьезная подготовка», – отметила педагог по фортепиано ЦДШИ Благовещенска Ирина Квасневская.

Просмотров всего: 588

#дети #жизнь #концерты #культура

распечатать

  • Арьян

    Арьян
    1 месяц назад

    Какая умница!!! И родители молодцы!!!

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Арьян

    Какая умница!!! И родители молодцы!!!



    А учитель не при делах?

    Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь