18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2017, 15:54

«Всеобуч» начался в Белогорске

В Белогорске начинается городская целевая профилактическая операция «Всеобуч». Продлится она до 15 сентября с целью выявления детей и подростков, не имеющих обязательного общего образования и уклоняющихся от обучения, предупреждения безнадзорности и правонарушений.

«Главная цель – принять исчерпывающие меры по возвращению в учебные заведения тех, кто еще не получил обязательное образование и необоснованно покинул школу, – рассказала председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина. – Во всех образовательных организациях состоятся организационные собрания по проведению целевой операции, сформируются списки обучающихся, которые могут не посещать занятия с первого сентября. С 18 августа начнется поквартирный обход микрорайонов школ города с целью выявления детей в возрасте от 6 до 18 лет, не обучающихся в школе».

В рамках «Всеобуча» руководители образовательных организаций и специалисты комитета по образованию, делам молодежи проведут анализ устройства выпускников 9 и 11 классов. По неблагополучным семьям пройдут межведомственные рейды с целью контроля и оказания помощи по подготовке к новому учебному году, принятия мер по защите прав детей в случае жестокого обращения родителей с ними.

Вместе с тем, операция включит в себя благотворительные акции «Милосердие», «Собираемся в школу», направленные на сбор вещей в помощь нуждающимся детям. До 15 сентября в школах Белогорска будет организована работа общедоступных спортивных секций, технических и иных кружков для вовлечения несовершеннолетних «группы риска» в общешкольную деятельность.

Завершится «Всеобуч» в октябре, где совет комитета по образованию, делам молодежи подведет итог проведенным мероприятиям.

Просмотров всего: 53

распечатать