19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 августа 2017, 20:44 1

Отбор в школу русского балета стартовал в Благовещенске (видео)

Отбор в школу русского балета стартовал в Благовещенске (видео)

В Благовещенске с 12 августа начали отбирать детей в школу русского балета. Ребят везут и из других городов Приамурья. Претенденты должны продемонстрировать, в том числе, свои растяжку и гибкость.

Для одной из участниц отбора – Ксении Личман – испытание не составило труда. С этим шестилетняя девочка знакома уже давно – юная амурчанка три года ходит на танцы и занимается фигурным катанием.

«Мне проверяли гибкость, гибкость в стопе, слух, ритм. Я умею делать вращения, бильман, мостик», – рассказывает Ксения.

Выполнение этих элементов из фигурного катания принесло девочке третье место на соревнованиях и звание «юный фигурист». Новые достижения Ксюша хочет получить и в балете. Попробовать себя в этом виде искусства ребенку посоветовали родители. Чтобы поступить в школу русского балета, семья специально приехала из Свободного.

«Организаторами рассматривается вопрос, чтобы иногородние дети занимались по выходным. Совмещать занятие до и после обеда. У нас есть такая возможность – возить ребенка по выходным для занятий в балетной школе», – говорит мама Ксении Светлана Личман.

Заниматься по выходным готовы и дети из Прогресса и Белогорска. Это первая балетная школа в Амурской области. И вторая на Дальнем Востоке. Подобное учреждение пока есть только в Якутии.

«Увидели рекламу в Интернете, что у нас в городе впервые открывается, и решили попробовать. Пройдет – пусть занимается. Я ей изначально сказала, что пойдешь на балерину учиться, заниматься. Она обрадовалась. Как раз до этого мы пытались крутиться, ну и решили ее показать», – поделилась мама одной из участниц отбора в школу русского балета Евгения Зайченко.

В школу балета принимают детей от 3 до 11 лет. Как девочек, так и мальчиков, которых, кстати, на отборе не было. На кастинг привели больше 80 девочек, как с хореографической и музыкальной подготовкой, так и без. Из них отберут 50.

«Обязательно проверяем наличие слуха у ребенка и на ритм. Очень много талантливых детей, с развитым слухом и ритмом. Есть, конечно, дети послабее, но с которыми можно занятия проводить. То есть все хорошие детки», – говорит педагог-контцертмейстер Кристина Титова.

Если музыкальный слух и ритм привить ребенку можно, то физиологические особенности строения тела развить нельзя, говорят педагоги-хореографы.

После кастинга учениц балетной школы разделят на группы по уровню подготовки и возрасту. Занятия будут проходить четыре раза в неделю по полтора часа. С сентября ребятам начнут развивать слух, преподавать актерское мастерство, хореографию. Учить классическому русскому балету детей будет профессиональная балерина из Новосибирска.

«Профессиональная артистка балета – Дарья Завьялова. Она закончила новосибирское балетное училище, имеет диплом "артистка балета". Также она закончила новосибирский хореографический университет – "педагог-хореограф". Имеет большой багаж работы с детьми в новосибирской балетной школе, и вот оказала нам честь переехать сюда и поработать в нашей балетной школе», – рассказывает руководитель школы Алена Комлева.

Балетная школа в Благовещенске – частная. Стоимость обучения – больше 4 тысяч рублей в месяц, но расходы на костюмы и форму учреждение берет на себя.

Учиться будущие балерины будут пять лет по программе предпрофессиональной подготовки. По окончании курса – получат сертификаты. С ними выпускники школы смогут поступить в балетные училища.

Просмотров всего: 1473

#дети #культура

распечатать

  • подписчик

    подписчик
    3 месяца назад

    Вот было бы здорово если бы и в г. Свободном такую школу открыли, или хотя бы по выходным преподаватели приезжали бы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь