20октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2017, 16:03 6

Пассажирские беспилотники могут появиться к 2025 году

Пассажирские беспилотники могут появиться к 2025 году
Фото: kommersant.ru

Пассажирские самолеты, летающие без пилота, появятся в России к 2025 году. Это снизит расходы авиакомпаний и может привести к удешевлению стоимости билетов. Эксперты опасаются лишь одного – пассажиры могут побояться летать на таких лайнерах, пишет «Коммерсант».

Новые беспилотные самолеты будут управляться дистанционно с земли. Все технологии, нужные для автоматизированных полетов, уже существуют, ведь уже сейчас значительную часть маршрута самолет управляется автопилотом. Снижение затрат авиакомпаний по оценкам экспертов может достигнуть 35 миллиардов долларов. Цены на авиабилеты при этом могут упасть на 10 %.

В гражданской авиации могут использовать технологии, давно применяемые в военной авиации. Эксперты утверждают, что летать на беспилотных самолетах будет безопаснее, чем на пилотируемых за счет исключения ЧП из-за человеческого фактора.

Опросы же говорят о страхе пассажиров перед беспилотниками. 54 % пассажиров, опрошенных банком UBS, признались, что летать на беспилотниках откажутся. Согласились лишь 17 % из 8 тысяч опрошенных.

Согласно исследованию UBS, сначала беспилотными, скорее всего, станут грузовые самолеты. Изначально вместо двух пилотов на борту останется лишь один, а второй будет помогать в управлении с земли дистанционно.

Разработкой технологий автоматизированного полета уже занимается компания Boeing. Протестировать экспериментальный самолет намерены в 2018 году.

Просмотров всего: 501

#технологии #транспорт

распечатать

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Верной дорогой идёте товарищи!

  • Алекс К

    Алекс К
    2 месяца назад

    а если убрать самолеты,какая экономия будет?

  • anschutka

    anschutka
    2 месяца назад

    Наши авиакомпании скорее поднимут тарифы, чем наоборот

  • Немо

    Немо
    2 месяца назад

    anschutka

    Наши авиакомпании скорее поднимут тарифы, чем наоборот



    ++. Ну да. Окупать оборудование надо же...

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Басни.

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Могут, но не появятся. Даже западные лоукостеры, давящиеся за каждый цент, не спешат возиьь людей беспилотниками. Даже одночленные экипажи ещё не продавили. А эти прожектёры беспилотники обещают. Впрочем, в Рф за обещания не принято спрашивать. Тем более используется ключевое слово "могут". А может и не смогут. С вероятностью 100 процентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь