19августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2017, 12:16 1

На международном фестивале уличного кино в Благовещенске произошел технический сбой

На международном фестивале уличного кино в Благовещенске произошел технический сбой

В рамках IV Международного фестиваля уличного кино 12 августа показы на открытых площадках прошли в Благовещенске, посёлке Новобурейский, Ивановке, Новокиевском Увале и Ромнах. В областном центре уличный кинотеатр разместился в сквере Амурского областного дома народного творчества.

Открытие фестиваля уличного кино в Благовещенске было назначено на 20 часов, однако сквер начал принимать первых зрителей задолго до начала показов. На открытом воздухе разместили буфет и лавки с сувенирами от мастеров декоративно-прикладного искусства.

В сквере у АОДНТ организаторы приготовили около 200 мест. Занятыми оказались почти все. Многие пришли на фестиваль семьями.

«Нравится, что в такой открытый зал можно свободно зайти и выйти. Кроме того, это бесплатно. Больше подходит к формату такого пикника, где собираются люди, объединённые одной идеей. Единственное, что комарики под вечер будут кусать. Но ничего, искусство требует жертв», – рассказал зритель Николай Кухаренко.

Фестиваль уличного кино предложил для показа в Благовещенске шесть лент, прошедших предварительный отбор из более чем 800 заявок. Это короткометражные ленты молодых российских режиссёров «По пути» Алёны Олейник, «Сквозь пальцы» Юрия Морозова, «Зараза» Алёны Рубинштейн, и три фильма из альманаха «Счастье – это»: «Счастье на ладони» Алексея Харитонова, «Приключения начинаются» Татьяны Гулиной и «Двое вместе» Анны Яновской.

Из них в конкурсе участвовали только две ленты: «По пути» и «Сквозь пальцы». Организаторы объявили, что после просмотра зрители должны проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. Итоги голосования амурчан скажутся на общих результатах народного голосования и помогут определить фильм-победитель фестиваля уличного кино 2017 года.

Однако первый фильм «По пути» прошёл почти что в формате артхауса. Главные герои говорили без звука. Зрителям оставалось только угадывать смысл по работе оператора картины. Оказалось, что «артхаусность» имеет техническую причину. Звук шёл по одному каналу вместо двух.

Зритель Николай Кухаренко пришёл на помощь киномеханику, включив уже второй фильм «Сквозь пальцы» в другом видеопроигрывателе.

Результаты голосования Амурский областной дом народного творчества объединит с итогами, полученными в посёлке Новобурейский, Ивановке, Новокиевском Увале и Ромнах, и отправит организаторам фестиваля уличного кино.

Подробнее о том, как прошел фестиваль уличного кино в Благовещенске, вы можете прочитать в рубрике «Культпросвет» Натальи Шлямовой.

Просмотров всего: 910

#кино #конкурсы #Культпросвет #культура

распечатать

  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    4 дня назад

    Заголовок, супер! Амуринфо ищут самое плохое и выносят это в заголовок! Главное, товарищи, не мероприятие, не эмоции пришедших людей, а сбой. Браво, Амуринфо, больше нечем заставить читать собственный ресурс(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь