20октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2017, 11:08 3

Наказание за покушение на тындинского депутата Павла Эпштейна ужесточили

Наказание за покушение на тындинского депутата Павла Эпштейна ужесточили

Заказчику и исполнителю покушения на депутата Тынды Павла Эпштейна ужесточил Амурский областной суд в апелляционной инстанции. Приговор суда первой инстанции гособвинитель счел слишком мягким.

За покушение на убийство теперь уже бывшего тындинского депутата Павла Эпштейна заказчик и исполнитель в Тындинском районном суде получили немногим более 8 лет колонии строгого режима каждый. Они были осуждены за покушение на убийство в корыстных целях. После обжалования приговора в областном суде наказание ужесточили, сообщает газета «БАМ».

На Павла Эпштейна напали 18 февраля 2015 года. Депутата вечером подкараулили в гараже. Павлу Эпштейну удалось укрыться от выстрела. Уже на следующий день выдвинули версию, что нападение произошло из-за передела сфер влияния в жилищно-коммунальном хозяйстве северной столицы. Депутат Тындинской городской думы являлся директором крупнейшей управляющей компании «Наш дом».

Судебная коллегия вышестоящего суда согласилась с доводами государственного обвинителя. Исполнителю покушения на депутата назначили наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а заказчик проведет в колонии 8 лет 2 месяца. После отбытия наказания для обоих ввели дополнительное ограничение свободы на один год.

Просмотров всего: 975

#ЖКХ #криминал #происшествия #суды

распечатать

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    Отлично!

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    Неплохо однако.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    За убийство меньше дают, а тут за покушение. Олигарх, что ли местный какой или бедный депутат?

    А за Труша сколько бы дали? Судя по комментариям на форуме, желающих много)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь