19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 августа 2017, 10:21 4

СМИ: на четыре золотодобывающие компании завели дела из-за загрязнения рек Зейского района

СМИ: на четыре золотодобывающие компании завели дела из-за загрязнения рек Зейского района
Фото: zvportal.ru

В отношении четырех золотодобывающих компаний в Амурской области были возбуждены административные дела по факту загрязнения рек Зейского района. Об этом пишет «Зейский вестник» со ссылкой на начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства Владимира Толмачева.

Одна из компаний вела разработку месторождения на ручье Верный, но перевозила и промывала породу на реке Джалте. Местный прииск добывал золото с нарушениями технологии на реке Иликан; кроме того, на территории вахтового поселка и ремонтной площадки обнаружен разлив нефтепродуктов.

Издание сообщает, что другая компания оказывает негативное воздействие на водные ресурсы реки Уган. Еще один золотодобытчик вел с нарушениями разработку на ручье Безымянка без необходимых документов.

Кроме того, на месте бывшего вахтового поселка еще одной компании (на правом берегу Иликана выше по течению от устья реки Джалты) сотрудниками Росрыболовства были обнаружены бытовой мусор и обильный разлив горюче-смазочных материалов.

Как сообщало Амур.инфо, по словам главы Зейского района Андрея Ложечкина, ежегодно в адрес администрации от жителей района поступают жалобы о загрязнении рек и ручьев, а также о незаконной добыче россыпного золота. В июле члены амурского отделения Русского географического общества провели сплав по реке Гилюй и отметили, что она серьезно загрязнена.

Просмотров всего: 828

#закон #природа

распечатать

Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 месяца назад

    по тому что суть лишь в ИЗВЛЕЧЕНИИ ПРИБЫЛИ и там она максимальна, где издержки ниже, а задача как раз в том, чтобы МАКСИМИЗИРОВАТЬ прибыль, и что бы там и кто не говорил, но они не будут НИЧЕГО делать сами, тем паче, что вахтовики, которым ПЛЕВАТЬ, они тут временные жители.

  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    Как сообщало Амур.инфо, по словам главы Зейского района Андрея Ложечкина, ежегодно в адрес администрации от жителей района поступают жалобы о загрязнении рек и ручьев, а также о незаконной добыче россыпного золота.

    Хотелось бы спросить у главы - а что ты делаешь по этому поводу? А заодно и полицию с ФСБ Зейского района - чем вам там глаза замазывают и в каком количестве, если вы очевидного не видите?

  • Братеев

    Братеев
    4 месяца назад

    беспощадно штрафовать и сажать

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 месяца назад

    штрафовать и сажать только русских, кэтайцеф и ормян не трогать, смишно, но проверяют только официал. добытчикоф, т.е. русские конторы. а этих гастероф ни кто не трогает, башляют как надо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь