18декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2017, 17:03 0

В России ожидают падения цен на гречневую крупу

В России ожидают падения цен на гречневую крупу
Фото: iz.ru

На снижение цен на гречку рассчитывают в Минсельхозе. На начало августа стоимость гречихи у производителей снизилась вдвое по сравнению с прошлым годом, пишут «Известия».

Розничные цены на крупу могут также снизиться, но из-за оптовой и розничной наценки снижение не будет пропорциональным. Согласно презентации председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, подготовленной к заседанию итоговой коллегии Минсельхоза, наценки на сельхозпродукцию составляют от 57 % до 201 %. Но ритейлеры обещают сделать цены на гречку минимальными.

О снижении цены производителей на гречиху на 51,9 % говорится в справке Минсельхоза «Об изменении индексов средних цен сельхозтоваропроизводителей…», с которой ознакомились «Известия». В ней указано, что на 3 августа цена производителей на гречиху в среднем по России составила 15,2 тысячи рублей за тонну. Это 48,1 % от стоимости на 1 августа 2016 года, отмечается в документе.

Как пояснили в Минсельхозе, что «снижение цен на гречиху и гречневую крупу вызвано насыщенностью рынка продукцией отечественного производства». Еще одна причина снижения цен связана с тем, что в этом году прогнозируется хороший урожай.

Среднее внутрироссийское потребление гречки составляет порядка 850 тысяч тонн. В прошедшем сезоне урожай составлял 1,19 миллиона тонн. Такие данные приводит Национальный союз зернопроизводителей.

Просмотров всего: 131

#российская власть #цены #экономика

распечатать