22августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2017, 15:28 14

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии

Первые партии мясных изделий от дальневосточной компании «Ратимир» доставлены авиатранспортом в Японию. В Страну восходящего солнца уже отправлено более 30 наименований продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Компания «Ратимир» одной из первых среди российских производителей начала поставлять мясные изделия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из основных целей первых поставок – изучить вкусовые предпочтения японцев, чтобы сформировать ассортимент для последующего экспорта.

Компания «Ратимир» уже получила разрешения на экспорт своей продукции в Сингапур, Вьетнам, Гонконг и Малайзию. Об этом представители компании рассказали журналистам российских и японских СМИ в ходе специально организованного пресс-тура 4 августа.

Продукция «Ратимира»

«Ратимир» стал одним из первых российских мясоперерабатывающих предприятий, получивших право на экспорт термически обработанных мясопродуктов из свинины, говядины и птицы в Японию, власти которой предъявляют импортерам пищевых товаров очень высокие требования, касающиеся соблюдения ветеринарно-санитарных правил, обеспечения биологической безопасности и технологического уровня предприятий-производителей. Решение об открытии поставок было принято представителями Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии после инспекции на производство российской компании.

Производство «Ратимира»

Как рассказал в ходе пресс-тура коммерческий директор компании «Ратимир» Петр Мизонов, на сегодняшний день продукция компании уже отправлена в ряд розничных и гостиничных сетей Японии.

Петр Мизонов

– В стратегии компании важным направлением является выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время уже выполнен ряд поставок в Японию. Это вареные колбасы, такие как «Молочная» и «Докторская», изготовленные по государственным стандартам РФ, это деликатесы из свинины и говядины: говядина «Ароматная», грудинка «Любительская», карбонад «Особый», пастрома «Праздничная» и другие. Кроме того, мы отправили полукопченые колбасы – «Краковскую», «Говяжью», «Охотничьи колбаски», «Пряные колбаски с сыром», а также сосиски «Молочные» и сардельки свиные, – рассказал представитель руководства компании.

Петр Мизонов отметил, что одна из целей первых поставок – изучить и выявить вкусовые предпочтения японцев. На основании полученной информации будет скорректирован ассортимент и увеличены партии. При увеличении объемов экспорта в Японию «Ратимир» планирует осуществлять доставку уже морским транспортом.

Продукция компании «Ратимир» заслужила признание у тысяч покупателей по всему Дальнему Востоку, она входит в список «100 лучших товаров России». Также среди почетных наград и регалий производителя – звания «Компания № 1 в области качества», «Лидер Отрасли 2016 года», которые были присвоены компании «Ратимир» за вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей в производстве мясных изделий.

Все эти звания предприятие получило благодаря профессиональному подходу к процессу создания мясопродуктов, который наглядно смогли оценить представители СМИ в ходе пресс-тура по предприятию.

Свинина из собственного животноводческого комплекса «Ратимира»

Важно и то, что компания активно включилась в реализацию государственного курса на импортозамещение. Начиная с 2016 года завод «Ратимир» максимально использует российскую свинину в производстве, более того, компания выращивает собственное сырье благодаря открытию животноводческого комплекса.

– Сейчас мы идем по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы нашей работы – от развития животноводства с выращиванием собственной сырьевой базы до реализации готовой продукции. Это позволяет нам гарантировать потребителю свежесть, качество и натуральность мясных продуктов. Работая по принципу «от поля до прилавка», мы обеспечиваем самый тщательный контроль качества на всех этапах производства, – отметил коммерческий директор компании.

Цех обвалки

Мясо поступает с собственного свинокомплекса, расположенного в Приморье, в цех обвалки, где происходит разделка сырья. Далее оно отправляется в большую мясорубку – куттер, в котором идет процесс фаршесоставления.

Куттер

На участке формовки готовым фаршем наполняют оболочки, после чего еще сырые колбасы, сосиски и прочие мясные изделия должны пройти процесс варки, копчения и охлаждения.

Участок термообработки

На завершающем этапе производства готовые мясные изделия поступают в цех упаковки, где их окончательно подготавливают к реализации.

Цех упаковки

Стоит отметить, что перед тем, как попасть в производственные помещения, все сотрудники и посетители предприятия проходят обязательную санобработку – для сохранения безопасности на всех этапах производства.

Пункт санитарной обработки

Как отметила инженер по стандартизации и сертификации пищевой продукции компании «Ратимир» Вера Калугина, специалисты производственной лаборатории обязательно проверяют качество и безопасность как поступившего сырья, так и выпускаемых изделий.

Вера Калугина

– Специалисты лаборатории осуществляют входной контроль каждой партии мясного и вспомогательного сырья. Готовые изделия и полуфабрикаты также контролируются специалистами производственной лаборатории и службой по управлению качеством на всех этапах производственного процесса, включая и выходной контроль изготовленной продукции. Если продукция соответствует всем установленным требования, то она допускается к реализации, – рассказала сотрудник лаборатории.

Работа лаборатории

Приоритетной целью компании «Ратимир» является выпуск безопасных мясных изделий. По словам коммерческого директора Петра Мизонова, именно высокое качество выпускаемой продукции вызывает интерес к ней зарубежных партнеров, что и позволяет предприятию реализовывать планы по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спикер также отметил, что до конца года «Ратимир» расширит географию экспорта в АТР и начнет поставлять мясные изделия на рынки Сингапура, Вьетнама, Гонконга и Малайзии.

***

Справка

Современный производственный комплекс «Ратимира» располагается в пригороде Владивостока. На производственной площадке площадью 6 гектаров размещены пять цехов, оснащенных самым передовым оборудованием. «Ратимир» в этом смысле является законодателем мод для дальневосточных предприятий отрасли – здесь одними из первых установили линию автоматизированного обвалочного комплекса, закупили высокотехнологичное оборудование. Под наблюдением специалистов крупнейшей немецкой компании запустили в эксплуатацию автоматизированный гравитационный склад, в тот период – единственный в регионе. Инновации затрагивают все сферы деятельности предприятия, что позволяет максимально задействовать производственные площади и снизить трудоемкость технологических процессов.

Производственная лаборатория компании до сих пор не имеет аналогов среди мясоперерабатывающих предприятий региона. В ней осуществляется проверка всего входящего сырья, что, несомненно, влияет на качество выпускаемой продукции, которая также подлежит строгой экспертизе.

«Ратимир» одним из первых в отрасли на Дальнем Востоке прошел сертификацию по международной системе качества и безопасности ХАССП, а затем – сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО Р 22 000. Данные системы менеджмента подразумевают контроль качества и безопасности выпускаемой продукции на всех этапах производства - начиная с аудита поставщиков сырья и заканчивая проверками санитарного состояния в розничных сетях, работающих с конечными потребителями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продукция дальневосточной компании «Ратимир» выходит на японский рынок

#БольшеМясаиДобра: открытую экскурсию для блогеров Владивостока устроил "Ратимир"

Партнерский материал

Просмотров всего: 739

#Дальний Восток #производство #технологии #торговля #экономика

распечатать

  • krasnova

    krasnova
    1 неделя назад

    В магазине на замороженном мясе наклейка ратимир, а производитель бразилия

  • Хмык

    Хмык
    1 неделя назад

    Поржал. Вона оказывается у Труша ноги растут!

    Учредители:

    Коношенко Н.С.

    Труш З.А.

    Труш Н.А.

    http://www.amur.info/news/2017/08/11/128662

    И после этого Труш прикидывается сирым и убогим

  • Агамемнон

    Агамемнон
    1 неделя назад

    Вот как... Неожиданно

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    1 неделя назад

    помнится,лет 15 назад в Уссурийске разгружали вагоны с мясом для Ратимира

    Зачастую подтаявшие брикеты с карбонатом и прочими ништяками

    Производство было не Россия

    Импорт

    Южная Америка

  • Бабаян

    Бабаян
    1 неделя назад

    Мне кажется, японцы заморозку не жрут.

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    изoниaзидoм

    помнится,лет 15 назад в Уссурийске разгружали вагоны с мясом для Ратимира

    Зачастую подтаявшие брикеты с карбонатом и прочими ништяками

    Производство было не Россия

    Импорт

    Южная Америка



    Свято верите, что колбаса из местного мяса? Берётся самое дешёвое сырьё, правильно, импортное.

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    1 неделя назад

    Не знаю,закупаюсь в магазине Крестовоздвиженском или у знакомых с Новотроицкого!

    Все из мяса делаю сам!

    Зато свое,сам знаю,чего насыпал!

    Зимой от тещи мясо везу

    все свое!

  • Victrix

    Victrix
    1 неделя назад

    Интересно, японцы введут заградительные пошлины на мясо ратимир и заставят ли устанавливать на каждый брикет и батон колбасы кнопку Глонасс?

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    сало завезли япошкам...

  • AК-47

    AК-47
    1 неделя назад

    Чет япошки не скачут

    Сало паленое!!!

  • Рив Норин

    Рив Норин
    1 неделя назад

    На фиг япошкам колбаса, у них рыба есть.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    1 неделя назад

    AК-47

    Чет япошки не скачут

    Сало паленое!!!



    Скачут не от сала, а от горилки.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    1 неделя назад

    Старая старая новость, на рынок Японии много кто вышел и много кто выходит, в том числе из АО.

  • Цунай

    Цунай
    1 неделя назад

    Это реклама. На основе новости о выходе на Японию рассказали о производителе. И позитивчик включили - японцы плохого не едят. А то, что колбаса в Японии нафиг не нужна - не важно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь