23августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 августа 2017, 12:29 0

Амурские спасатели помогают пострадавшим от паводка жителям Приморья

Амурские спасатели помогают пострадавшим от паводка жителям Приморья
Фото: 28.mchs.gov.ru

Спасатели амурского упраления МЧС России находятся в Пограничном и Михайловском районах Приморского края. Группы работают с людьми, пострадавшими от дождевого паводка. Вода уже уходит с подтопленных территорий, сейчас на местах ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Были сформированы две группы для работы одновременно в двух пострадавших районах края. По прибытии и размещении личного состава на месте дислокации был определен фронт работ. И сегодня мы приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. Мы привезли с собой и плавсредства, и спасательные жилеты, и гидрокостюмы, генераторы, световые башни, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование», – рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

11 августа с утра амурские спасатели в поселках Пограничный и Михайловка очищают водоотводные канавы, откачивают воду из колодцев, проводят подворовой обход и выясняют, какие работы необходимо провести.

Аэромобильная группировка Амурской области прибыла в Приморье 9 августа.

По последним данным управления МЧС Приморского края, подтопленными остаются 5 муниципальных образований. Сложная обстановка в Уссурийском городском округе, Михайловском, Хасанском, Надеждинском и Пограничном районах. В воде – 1 019 придомовых территорий.

Просмотров всего: 270

#МЧС #наводнение #погода #происшествия

распечатать