19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2017, 19:54 1

Берег реки Зеи в районе Заводской очистили от мусора

Берег реки Зеи в районе Заводской очистили от мусора

На берегу реки Зеи в районе улицы Заводской больше нет свалки. Пляж, который недавно утопал в мусоре, очистили.

О мусорной свалке, которая образовалась по соседству с новым жилым комплексом в районе Заводской, 4, писало Амур.инфо. Когда вода поднималась, отходы попадали в воду. Вопросом занялась природоохранная прокуратура. Проблемой заинтересовались и городские власти.

Оказалось, что земля не в частной собственности, а значит, наводить порядок должна администрация. Специалисты ГСТК приступили к уборке на этой неделе. Теперь наводить порядок в этом районе будут постоянно – по мере поступления мусора, рассказали в управлении ЖКХ. А еще власти собираются время от времени проверять участок.

Но установить контейнер на берегу Зеи оказалось проблемой.

«Указанный в обращении участок водоохранной зоны реки Зеи не относится к официальным местам массового отдыха населения, в связи с чем вопрос установки мусорных контейнеров на данном участке и их дальнейшее содержание силами МКП "ГСТК" будет рассмотрен при выделении дополнительных финансовых ассигнований из городского бюджета. Уборка данной территории от бытового мусора будет проводиться силами МКП "ГСТК" по мере необходимости», – сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска.

Просмотров всего: 819

#жизнь #ЖКХ #природа

распечатать

  • ЮГ

    ЮГ
    3 месяца назад

    Т.е., это означает, что поставить контейнер и периодически вывозить мусор ГСТК вот никак не может, а вот регулярно собирать мусор по всему пляжу и кустам - это всегда пожалуйста. Странная какая-то логика. Впрочем, можно предположить, что "по мере необходимости" - это только после следующего проявления интереса прокуратурой. Тогда все логично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь