27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2017, 17:26 4

СМИ: в Приамурье возникли проблемы с выдачей путевок на рыбалку

СМИ: в Приамурье возникли проблемы с выдачей путевок на рыбалку
Фото: newmsknews.ru

В Амурской области до сих пор не началась выдача путевок на рыбопромысловые участки, пишет газета «Телепорт». В прошлом году эти документы были доступны уже в марте.

Как сообщало Амур.инфо, выдавать путевки на рыбалку в России начали с 2011 года. Наличие этого документа для рыбака означает разрешение закинуть удочку или сети на специальных участках. Таких в Амурской области 27. Это заливы Бурейского и Зейского водохранилищ, различные озера и реки, например Зея от устья Депа до Новопетровки. При этом количество рыбы, которую можно добыть по путевке, ограничено. Приобретаются путевки за деньги, для этого нужно обращаться в Амуррыбвод.

«Еще 26 июня в министерстве сельского хозяйства подписали приказ о выделении общего допустимого улова для Амурской области. На его основании должен выйти приказ Росрыболовства о распределении по видам квот: промышленного, любительского рыболовства и науки, после чего путевки станут доступны. Но до сих пор нам отвечают, что документ находится в работе, и никаких конкретных сроков не называют», – рассказал «Телепорту» начальник благовещенского отдела Амуррыбвода Анатолий Диких.

В Амуррыбводе опасаются, что задержка выдачи путевок может спровоцировать активную браконьерскую деятельность.

Получить комментарий в Амуррыбводе ИА «Амур.инфо» пока не удалось. С благовещенским отделом выйти на связь не получилось, в зейском от комментариев отказались. В центральном Амуррыбводе в Хабаровске сослались на занятость начальства.

Просмотров всего: 576

#отдых #природа

распечатать

  • ЮГ

    ЮГ
    1 месяц назад

    Ага, а пока с путевками было все нормально, "браконьерской деятельности" прям вообще не было ;)

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Не понимаю до сих пор. На каком основании с рыбаков берут деньги за рыбалку? Контролировать улов и сроки я понимаю. Они что, зарыбляют эти водоемы, реку Зея? Борются с зимними заморами? Регулируют уровень воды в период нереста? Ах да, забыл, выпустили несколько сот малька!!!!!! Из которых выживет 3-5%, потому что выпускать нужно подросший молодняк, чтобы хищник не сожрал его. Спасибо тебе, Родина.

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    На каждом углу можно без проблем купить сеть за каких-то 400-500 рублей. Все протоки Зеи в районе населенных пунктов опутаны сетями. На рынках торгуют карасями размером с лавровый лист. Но как только начнут продавать путевки на опустевшие из-за браконьеров реки и озера - рыба в них появится, потому что браконьеры без путевки ловить перестанут...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Посадки нужны!

    А их нет...

    Работа идёт. ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь