23августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2017, 14:44 0

Тающие ледники открывают в Альпах страшные находки – тела людей

Тающие ледники открывают  в Альпах страшные находки – тела людей
Фото: kazanfirst.ru

Останки погибших людей, пропавших несколько десятков лет назад, все чаще находят в Альпах. Это связано с глобальным потеплением и ускоренным таянием ледников, пишет ИА «Внешнеэкономические связи».

Местные власти сообщают, что за последний месяц число найденных останков в Альпийских горах увеличилось из-за жары, установившейся в последние несколько недель и вызвавшей активное таяние снега и ледников. Последняя находка – тело мужчины 30 лет. Анализ его ДНК показал, что это, видимо, труп гражданина Германии, пропавшего в 1987 году. На леднике Монблан нашли останки мужчины, погибшего в авиакатастрофе более 50 лет назад. До этого обнаружили останки пары из Швейцарии, пропавшей 75 лет назад.

Специалисты делают вывод, что таяние ледников в Альпах увеличивается с большой скоростью. Только в последний год они потеряли примерно 900 миллиардов литров воды, или один кубический километр. Если в 1850 году ледники покрывали примерно 1 735 квадратных километров, то сейчас эта территория сократилась в два раза.

В полиции города Вале предполагают, что тела пропавших людей на территории тающих Альпийских ледников будут встречаться все чаще. Сейчас на карте имеются 306 отметок пропавших людей с 1925 года. Известно, что в швейцарских Альпах пропали 40, а во французских – 160 человек.

Предполагается, что в тающих ледниках есть останки пропавших со времен Первой мировой и Второй мировой войн. В этот период в горах шли бои между немецкими и французскими войсками.

Просмотров всего: 801

#погода #происшествия

распечатать