25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2017, 17:48 0

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье

Дожди внесли коррективы в график уборки овощных и зерновых культур в Приамурье
Фото: pravitelstvo.kbr.ru

Амурские аграрии вынуждены сдвигать сроки уборки овощных и зерновых культур. Из 200 тысяч тонн сена сельхозработники в настоящий момент заготовили только половину. Сдерживают уборку дожди, именно они не дают приступить к работе.

Но аграрии отмечают и положительные моменты. При средней урожайности 20 центнеров зерна хозяйства намолотили 50 тысяч тонн. Поэтому в министерстве сельского хозяйства уверяют, что тревогу бить не стоит. Тем более что сельхозработники к высокой влажности уже привыкли.

Крестьянско-фермерские хозяйства после наводнения 2013 года стали применять глубокое рыхление почвы. Также стараются выращивать овощи на гребнях или грядах. В целом на уборку зерновых культур требуется 12 дней, 5 дней аграрии уже использовали.

«Единственное, наблюдается некий перестой по зерновым культурам. То есть уже оптимальные сроки уборки ячменя завершаются и поджимают сроки уборки овса. Хлеба созрели, хлеба уже перестаивают, и необходимо при установлении нормальных погодных условий повсеместно приступить к уборке зерновых культур, заготовке кормов. И уже частично в южной зоне Амурской области хозяйства приступили к уборке ранних овощных культур», – рассказал начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

Просмотров всего: 346

#погода #природа #сельское хозяйство

распечатать