20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2017, 16:27 0

Дождь с потолка: благовещенцы 6 лет не могут решить проблему протекающей крыши

Дождь с потолка: благовещенцы 6 лет не могут решить проблему протекающей крыши

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. Валентина рассказала, что ее квартиру заливает во время дождя. Проблема наметилась лет 6 назад, однако по-настоящему навязчивой стала недавно. Решить проблему «по-хорошему» у Валентины не получается.

По словам собеседницы, все началось примерно в 2011 году. Во время очень сильных дождей в квартире стал немного намокать потолок. Обращения в управляющую компанию ни к чему не привели. В это время жильцы дома решили сменить «управляйку» и после общедомового собрания доверили управление жильем новой организации. Однако эта мера проблему не решила, а со временем вода стала стекать с потолка.

«Все обращения наши в управляющую компанию, в принципе, ничем не закончились. Иногда они вообще не приезжали, иногда приезжал какой-нибудь мальчик с ведерком, лазил на крышу, что-то там делал, и после дождя все это повторялось заново», – говорит Валентина.

Квартира № 26, которую заливает во время дождя, находится в 5-этажном доме по улице Забурхановской, 94, на верхнем этаже. Этот дом – бывшее общежитие, квартиры здесь стали приватизировать в начале 2000-х годов. Квартира № 26 – 4-комнатная, у нее три собственника, и Валентина одна из них.

Сейчас в квартире во время дождя вода течет с потолка большими каплями. Другая проблема – одна из комнат, расположенная с краю дома, страдает от грибка. По словам Валентины, «заразу» вывезти ничем не удается, и это мешает сделать ремонт.

Хозяева жилища написали заявление в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска и ждут ответ. Когда он будет получен, собираются обратиться в прокуратуру.

В управляющей компании дома ИА «Амур.инфо» пообещали прокомментировать ситуацию позже. Информагентство будет следить за развитием событий.

Просмотров всего: 827

#жизнь #ЖКХ #погода

распечатать