23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2017, 17:12 6

Администрация: в этом году удалось избежать подтопления многих магистральных улиц

Администрация: в этом году удалось избежать подтопления многих магистральных улиц

С 28 июля в Благовещенске из-за циклонов и проливных дождей действует режим повышенной готовности. Дорожникам приходится устранять подтопления. Однако в этом году удалось избежать подтопления многих магистральных улиц.

Об этом рассказал начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев на планерном совещании в администрации. По его словам, многие ливневки находятся в удовлетворительном состоянии. Чаще всего подтопления происходили там, где ливневые канализации забиты мусором и песком, который принесли потоки дождевой воды.

В августе при норме осадков 125 миллиметров в месяц с 1 по 7 августа на территории Благовещенска выпало 72 миллиметра осадков, в том числе 7 августа с 9:00 до 21:00 – 35 миллиметра осадков. Всего за минувшие сутки в Благовещенске выпала почти декадная норма осадков – 43,4 миллиметра, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Сергея Александровича, благодаря проведенным работам по реконструкции коллектора и ремонту других проблемных участков города в этом году удалось избежать подтопления многих магистральных улиц.

«Вчера река Бурхановка была переполнена. Большинство ливневок выходят в эту речку. Соответственно, в локальных местах по городу было незначительное подтопление. Но многие помнят, что раньше при сильных дождях улица Калинина от Амурской до Зейской стояла в воде, также обстояли дела на улице Красноармейской в районе рынка. В этот раз Красноармейская почти не была подтоплена, а по Калинина вода стояла местами. На Ленина — Пушкина в круглосуточном режиме работали вакуумные машины ГСТК. Сегодня к утру на дорогах уже не было проблемных мест, только небольшие лужи», — сказал Сергей Казанцев.

Работы по обследованию дорожно-уличной сети города и промывке дождеприёмных колодцев продолжаются. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, ликвидируя последствия неблагоприятных погодных явлений.

Просмотров всего: 403

#городская власть #ЖКХ #погода

распечатать

  • Kats

    Kats
    3 месяца назад

    Отсыпте Пушкина от Фрунзе до Краснофлотской!

  • Морской человек

    Морской человек
    3 месяца назад

    До работе часто приходится проезжать по ул. Пионерской, недалеко от перекрестка с Тенистой до Рабочей. Вот где конь дорожников не валялся. Впечатление такое, что там полигон ДВВКУ и военной техникой всё разнесено в пух и прах. Я мы глубиной 25 см., лужи на полквартала.

    Уважаемые представители администрации, не сочтите за грубость, но не считаете ли вы, что лицо города это не только вылизанная центральная площадь и улица имени Ленина. Вместо того, чтобы рассказывать о том, как всё кругом замечательно, прокатитесь на личном автотранспорте по указанному выше участку дороги. Уверен, что розовые очки, которые вы одели себе на глаза, на лоб полезут. Госпожа мэр, это приглашение и для вас!

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 месяца назад

    Морской человек

    До работе часто приходится проезжать по ул. Пионерской, недалеко от перекрестка с Тенистой до Рабочей. Вот где конь дорожников не валялся. Впечатление такое, что там полигон ДВВКУ и военной техникой всё разнесено в пух и прах. Я мы глубиной 25 см., лужи на полквартала. Уважаемые представители администрации, не сочтите за грубость, но не считаете ли вы, что лицо города это не только вылизанная центральная площадь и улица имени Ленина. Вместо того, чтобы рассказывать о том, как всё кругом замечательно, прокатитесь на личном автотранспорте по указанному выше участку дороги. Уверен, что розовые очки, которые вы одели себе на глаза, на лоб полезут. Госпожа мэр, это приглашение и для вас!



    Таких участков не один, есть места где ремонт нужен оперативнее. Всё сразу же не чинится

  • zheka_z

    zheka_z
    3 месяца назад

    Сказки расказывает.В этом году не было сильных ливней,поэтому дороги в меру залиты водой

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    zheka_z

    дороги в меру залиты водой





    * суровая правда жизни

  • Gangstarr

    Gangstarr
    3 месяца назад

    Шалабол , пол города в воде а у них все хорошо. Воды вообще не должно быть на дорогах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь