27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2017, 17:13 2

На Приамурье хотят распространить режим свободного порта

На Приамурье хотят распространить режим свободного порта

Минвостокразвития РФ рассматривает возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на часть Амурской области. Речь о Благовещенске и пунктах пропуска Благовещенского района.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, об этом рассказал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По словам чиновника, такая мера благоприятно скажется на столице Приамурья, на регионе и Дальнем Востоке в целом.

Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток» был подписан президентом России Владимиром Путиным 13 июля 2015 года, вступил в силу 12 октября 2015 года. Позже режим порто-франко распространили еще на часть территорий ДФО, например на Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). Предполагается, что этот процесс будет продолжен.

По данным из открытых источников, проект Свободного порта Владивосток направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры, включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты. Также его целями являются привлечение инвестиций, создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, организация несырьевых экспортоориентированных производств и увеличение производств с высокой добавленной стоимостью.

Просмотров всего: 1340

#российская власть #экономика

распечатать

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошо бы!

  • 55

    55
    1 месяц назад

    Помечтаем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь