23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2017, 16:45 0

Амурчане помогут жителям пострадавшего от стихии Приморья

Амурчане помогут жителям пострадавшего от стихии Приморья

Помощь жителям Приморского края, пострадавшего от удара стихии, будут оказывать пожарные и спасатели Амурской области. 8 августа в Приморье отправится аэромобильная группировка Амурского управления МЧС.

В соседний регион на вертолете полетят пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области. С собой они везут имущество, необходимое для автономного проживания в полевых условиях в зоне ЧС, оборудование для ведения аварийно-восстановительных работ, а также плавсредства, жилеты, гидрокостюмы, генераторы, световые башни, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование.

«В Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации, обстановка там сейчас очень сложная. Помощь наших пожарных и спасателей, которые имеют опыт ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций, там необходима. Многие из них принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Приморье в сентябре прошлого года, – говорит начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. – Несмотря на то, что в нашей области тоже идут дожди, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Гидрологическая обстановка спокойная, на реках области большие запасы до критических отметок».

Возглавляет аэромобильную группировку Приамурья первый замначальника амурского управления МЧС Игорь Смирнов, сообщает пресс-служба ведомства. По прибытии спасателей в Приморский край будет определено место проведения аварийно-восстановительных работ.

Просмотров всего: 725

#наводнение #погода #происшествия

распечатать