21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2017, 17:44 0

В Якутске осудили военного, не пожелавшего возвращаться на службу в Приамурье

В Якутске осудили военного, не пожелавшего возвращаться на службу в Приамурье
Фото: litsa.com.ua

В понедельник, 7 августа, Якутский гарнизонный военный суд вынес приговор солдату-контрактнику из Якутии. Мужчина не явился в установленный срок на службу в Приамурье и предпочел остаться в Якутске. Вдобавок ко всему он совершил разбойное нападение.

Как пишет Yakutsk.ru со ссылкой на пресс-службу Якутского гарнизонного военного суда, 12 июля 2016 года военнослужащий, желая на время уклониться от прохождения службы и отдохнуть, не явился в срок в воинскую часть в Амурской области из отпуска. Вместо этого он остался в Якутске, где проводил время по своему усмотрению. Уважительных причин для этого у контрактника, как установил суд, не было.

Кроме того, 5 марта 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии других лиц военный напал на мужчину, похитив мобильный телефон, кошелек и банковские карты. Уточняется, что нападение было совершено не в воинской части. Кроме того, контрактник выпытывал у своей жертвы пин-коды к банковским картам с помощью перочинного ножа, нанеся тому травмы.

6 марта 2017 года военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Приговором Якутского гарнизонного военного суда от 7 августа контрактник были признан виновным. Его приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Просмотров всего: 1569

#военные #закон #суды

распечатать