20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2017, 15:31 3

Арсений Реснянский готовится к перелету из Сеула в Москву

Арсений Реснянский готовится к перелету из Сеула в Москву

В конце августа маленький благовещенец Арсений Реснянский, находящийся на лечении в Южной Корее, улетит с мамой в Москву. Его переведут в Российскую детскую клиническую больницу. На днях пришло официальное приглашение из столицы России. Терапия в Москве будет дублировать терапию в Сеуле, но обойдется родителям Сени гораздо дешевле.

«30 августа мы должны поступить в больницу в Москву. Очень много организационных вопросов. Очень страшно и волнительно, как все пройдет, как нас встретит Москва (я никогда не была в столице нашей Родины, это очень далеко от малой родины). Страшно, а выпустят ли нас, успеем ли вовремя, переживаю есть ли все в больнице нужное для Сенечки (внутривенное питание, капельницы и самое главное – перевязочный материал, не хочется возвращаться к разъетой кожице и частому протеканию, страданию и боли сыночка), очень надеюсь, что все пройдет, как планируем», – написала в соцсетях мама Арсения..

8 августа мама мальчика встретится с корейским профессором. Он должен дать консультацию по поводу многочасового перелета. Время пути из Сеула в Москву составляет 9 часов 10 минут. Также время уйдет на поездку до аэропорта и регистрацию.

«Неизвестно, разрешит ли доктор так долго находиться без капельниц. Сейчас Арсений капается круглосуточно, плюс еще ставят уколы и вводят различные препараты. Если окажется, что без капельниц Сене нельзя, то профессору придется писать специальное письмо в авиакомпанию, чтобы были предоставлены все условия для внутривенного питания Сени и введения лекарств на время перелета. Также профессор должен написать письмо о необходимости в аэропортах проходить через медпункт и пронести в самолет материалы для перевязки», – поделилась тетя мальчика Анна.

В Москве Арсений будет проходить общую терапию, как и в Сеуле. Но, со слов родственников, терапия в России обойдется дешевле. В дальнейшем родители мальчика будут ждать ответа из клиник в Европе, где Сеню могут пролечить без пересадки кишечника. «Мы надеемся все-таки обойтись без пересадки. Это очень сложная операция. Поэтому мы направили запросы в европейские клиники, чтобы узнать, есть ли еще какие-то методы лечения для Сенечки», – добавила Анна.

Тем временем мама Арсения приостановила сбор денег на лечение, чтобы провести все подсчеты по поступлениям с 2014 года. Восстановить сборы планируется со следующей недели.

Просмотров всего: 1694

#дети #жизнь #здоровье

распечатать

  • Пальмочка

    Пальмочка
    1 месяц назад

    Ну ладно лечение в Корее платное. Но почему в России должны за деньги лечить, пусть и дешевле?

  • Тундра

    Тундра
    1 месяц назад

    В РДКБ мы лежали в отделении где лечили именно таких деток. Там все бесплатно. Перевязочные материалы импортные, инфузоматы с питанием из Германии. Разумеется нет такого бытового комфорта как за границей. Старое белье. Очень скромное питание для ухаживающих родственников. Но персонал очень квалифицированный. Хирург Юлия Валентиновна потрясающий человек. Лечит паллиативных деток по домам. Есть сайт. Если есть вопросы могу ответить.

  • Тундра

    Тундра
    1 месяц назад

    Все необходимое можно заказать по интернету. Принесут прямо в отделение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь