18октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2017, 15:22 6

Спасатели: угрозы подтопления реками населенных пунктов в Приамурье пока нет

Спасатели: угрозы подтопления реками населенных пунктов в Приамурье пока нет
Фото: da-voda.com

7-8 августа городам и селам Амурской области не угрожает подтопление вышедшими из берегов реками. Об этом ИА «Амур.инфо» рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ. Несмотря на непогоду, в Приамурье реки остаются в своих руслах.

На основных реках региона – Амуре, Зее и Селемдже – уровни воды сохраняются ниже нормы на 0,2-2,1 метра. В ближайшие двое суток существенных изменений здесь не ожидается, на Амуре и Зее прогнозируют даже небольшой спад.

Гидрологическая обстановка на малых реках области пока также спокойная. Тем не менее в ближайшие двое суток на этих реках есть вероятность резких подъемов уровней воды из-за сохранения в регионе неустойчивой погоды с сильными дождями. На реках южных районов не исключено формирование паводков, с общим подъемом воды.

В пресс-службе ведомства уточнили, что подтопление в поселке Бурее не связано с рекой Буреей. Дома в населенном пункте частично затопило из-за ливневой канализации, не справившейся с объемом осадков. Дома, о которых идет речь, находятся в поселке в районе привокзальной площади, в низине.

В Амурском гидрометцентре ИА «Амур.инфо» сообщили, что активный циклон будет определять погоду в Приамурье еще двое суток.

Как сообщало Амур.инфо, из-за ливней серьезно пострадало соседнее Приморье, в Уссурийске даже ввели режим ЧС. В городе возникла угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище. Амурские туристы оказались в западне на базах отдыха в Хасанском районе Приморского края.

Просмотров всего: 1372

#погода

распечатать

  • Братеев

    Братеев
    2 месяца назад

    а посёлок Бурея?

  • bram

    bram
    2 месяца назад

    Жру не могу, лжеСМИ уже открыто врут

  • Джокер777

    Джокер777
    2 месяца назад



    7-8 августа городам и селам Амурской области не угрожает подтопление вышедшими из берегов реками.



    Возникает закономерный вопрос:

    а 9 августа чего?

  • я-Птичка

    я-Птичка
    2 месяца назад

    джокер777, написали же - В Амурском гидрометцентре ИА «Амур.инфо» сообщили, что активный циклон будет определять погоду в Приамурье еще двое суток.

  • я-Птичка

    я-Птичка
    2 месяца назад

    а там видно будет, погода изменится посмотрим... к тому же в заголовке написано ПОКА нет угрозы... :-))))

  • КотяRа

    КотяRа
    2 месяца назад

    на Гисметео дожди до сентября стоят - поэтому как знать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь